УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

IMMOFINANZ профинансирует «Золотой Вавилон» на $715 млн

11.04.2012

Одному из крупнейших иностранных инвесторов объектов недвижимости на московском рынке торговой недвижимости, Группе IMMOFINANZ, удалось заключить с ОАО «Сбербанк России» долгосрочный кредитный договор с лимитом кредитования 715 млн. долларов США сроком на 10 лет. Полученные средства будут использованы проектной компанией для возврата финансирования, полученного от материнской компании для строительства центра «Золотой Вавилон Ростокино» на Проспекте Мира, таким образом, средства вернутся в группу.

Торговый центр «Золотой Вавилон Ростокино» на Проспекте Мира был построен в г. Москве в рамках совместного проекта с российским девелопером «Патеро». Открытие центра состоялось в ноябре 2009 года. Договоренность о выкупе у «Патеро» оставшихся 50% долей участия в торговом центре была достигнута 21 марта 2012 года.
Торговый центр расположен в густонаселенном районе Свиблово города Москвы. Арендуемая торговая площадь центра составляет 168000 кв. м; общая площадь - 241000 кв. м, что позволяет считать его не только флагманом розничной торговли в Москве, но и одним из крупнейших торговых центров континентальной Европы. На двух этажах разместились более 500 арендаторов, в центре также имеется 7500 парковочных мест. Оптимально сбалансированный состав арендаторов включает в себя как представителей известных локальных торговых сетей, так и международные марки, такие как Media Markt, H&M, Inditex (Zara, Zara Home, Bershka и т.д.), гипермаркет товаров для дома и ремонта Castorama, финскую сеть магазинов Stockmann, а также российский гипермаркет продуктов питания Окей. В торговом центре имеется кинотеатр на 14 залов и множество предприятий общественного питания. На сегодняшний день в аренду сдано около 95% всех площадей.


«Включая данный кредитный договор, менее чем за два дня нам удалось подписать сразу два выгодных соглашения в России, а именно: в конце марта была достигнута договоренность с нашим партнером «Патеро» о полной передаче в портфолио Группы IMMOFINANZ данного высокорентабельного торгового центра, а вскоре после этого успешно решился вопрос о его рефинансировании. Полученные от кредита средства будут использованы для дальнейшего роста компании и реализации ее новых девелоперских проектов, прежде всего, на восточно-европейских рынках, предоставляющих возможность получения значительной прибыли с двузначными ставками капитализации», - комментирует Эдуард Цехетнер, Председатель исполнительного совета Группы IMMOFINANZ.

Для вступления в силу соглашения о передаче Группе IMMOFINANZ оставшихся 50% долей участия в торговом центре необходимо выполнение ряда отлагательных условий, включая одобрение российских антимонопольных органов.

Группа IMMOFINANZ входит в число ведущих компаний по работе с недвижимостью в Европе. Акции IMMOFINANZ котируются на первичном рынке ценных бумаг Венской биржи. С момента своего основания в 1990 году, компания сформировала высококачественный портфель активов, который на сегодняшний день включает в себя более 1830 инвестиционных объектов с балансовой стоимостью около 9,81 млрд. евро. Основными сферами деятельности группы являются приобретение и управление инвестиционными объектами, осуществление девелоперских проектов и продажа объектов недвижимости. Приоритетными направлениями Группы IMMOFINANZ являются офисная, торговая и жилая недвижимость, логистические центры. География основной деятельности Группы охватывает 8 стран: Австрию, Германию, Чехию, Словакию, Венгрию, Румынию, Польшу и Россию.

Материалы по теме

IMMOFINANZ Group: итоги финансового года

IMMOFINANZ Group: итоги финансового года
08.08.2012 Девелоперы, строители IMMOFINANZ Group закрывает 2011/12 финансовый год с улучшением показателей деятельности Подробнее

IMMOFINANZ демонстрирует устойчивое развитие

IMMOFINANZ AG: предварительные результаты за 2010/11 финансовый год
05.08.2011 Девелоперы, строители IMMOFINANZ AG подвел итоги финансового года (с 1 мая 2010 по 30 апреля 2011) Подробнее

В петербургском ТЦ «Жемчужная Плаза» появился новый арендатор

В петербургском ТЦ «Жемчужная Плаза» появился новый арендатор
30.11.2016 Девелоперы, строители Для открытия своих магазинов «1001 Платье» выбирает современные концептуальные торговые центры с высоким трафиком и достойным пулом арендаторов Подробнее

Группа компаний AFI Development объявила о результатах своей деятельности за 9 месяцев 2016 года

AFI Development
22.11.2016 Девелоперы, строители Компания показала рост валовой прибыли на фоне повышения операционной эффективности бизнеса Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog