УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Калужский «А-парк» стал победителем Green Awards

13.09.2011

Индустриальный проект «А-парк», реализуемый ГК «Эспро» в г. Калуге, стал победителем Всероссийского Конкурса по экологическому девелопменту и энергоэффективности Green Awards. Проект одержал победу в номинации «Индустриальная недвижимость». Конкурс проходил в рамках Международного инвестиционного форума PROEstate.

«Мы чувствуем свою экономическую, социальную и экологическую ответственность: с энтузиазмом относимся к внедрению требований международных стандартов и поддерживаем экологические инициативы. Нам приятно, что применяемые нами методики не остаются незамеченными, и мы продолжим внедрять экологические инновации в наши проекты», - говорит Иван Потехин, генеральный директор ГК «Эспро».

Группа компаний «Эспро» специализируется на девелопменте, управлении и последующей эксплуатации складских и офисно-складских комплексов класса «А». В текущем году ГК «Эспро» исполнилось 15 лет. В ГК «Эспро» входят компании «Эспро - Девелопмент», «Эспро - Менеджмент» и «Эспро - Сервис».
География деятельности ГК «Эспро» давно вышла за пределы столичных регионов: к проектам в Москве и Санкт-Петербурге добавились Минеральные Воды, Новосибирск и Калуга.
Портфель проектов ГК «Эспро» на сегодняшний день насчитывает около 450 000 кв.м складских, производственных и офисных помещений.
Реализованные компанией проекты: офисно-складской комплекс и бизнес-центр на ул. 8 Марта (г. Москва), офисно-складской комплекс «Южный» (г. Москва), складской комплекс «Балтия» (Московская обл.), логистический парка «Истра» (г. Истра Московской обл.), индустриальный парк «Восточный» (г. Ногинск Московской обл.), офисно-складской комплекс «Кулон-Пулково» (г. Санкт-Петербург), офисно-складской комплекс «Кулон Югрос» (г. Минеральные Воды).

В настоящий момент ГК «Эспро» реализует первый built-to-suit проект в России – индустриальный «А-парк» в г. Калуге, где уже введены в эксплуатацию два заводских здания для компаний поставщиков автомобильных компонентов завода Volkswagen. Компания также приступила к работе над другим built-to-suit проектом «В-парк» на территории индустриального парка «Росва» в Калужской области. В стадии реализации также находится проект офисно-складского комплекса «Западный сибирский терминал» в г. Новосибирске.

ГК «Эспро» - первая российская девелоперская компания, которая стала членом международной организации U.S. Green Building Council. В проекте «А-парк» используются технологии, позволяющие сократить расходы электропотребления на 27%, уделяется внимание эффективному потреблению воды, установлены очистные сооружения канализационных и ливневых стоков для дальнейшего использования в технических целях и пр. Применяемые технологии позволяют обеспечить высокий уровень теплоизоляции зданий, уменьшить тепловые потери и, соответственно, сэкономят природные ресурсы.

Индустриальный «А-парк» расположен на участке площадью 20 га, с возможностью развития до 200 га, на территории промышленной зоны «Грабцево» в черте г. Калуги, рядом с заводом концерна Volkswagen. «А-парк» является первым проектом built-to-suit в России. Созданные в парке условия позволяют компаниям-поставщикам автокомпонентов оптимизировать свою деятельность благодаря удобному размещению складских и производственных зданий в непосредственной близости к заводу, который они обслуживают. Проектом также предусмотрено строительство производственных и складских площадей для компаний других отраслей деятельности: логистических операторов, дистрибьюторов, ритейлеров и производственных компаний.

К настоящему моменту резидентами «А-парка» являются компании Benteler Automobiltechnik – ведущий поставщик деталей подвески для мировой автомобильной промышленности и Visteon – ведущий поставщик автомобильных интерьеров, систем климат-контроля, электрики и подсветки. Всего введено в эксплуатацию два завода, общей площадью около 11 тыс.кв.м, в стадии реализации находятся еще два завода для компании Benteler. Бюджет проекта составляет около 21,3 млн. евро. Финансирование осуществляется при участии банков ЕБРР и ЧБТР.

Материалы по теме

ГК «Эспро» запустила новый объект в «А-парке»

ГК «Эспро» запустила новый объект в «А-парке»
25.12.2013 Регионы РФ Производственный корпус построен для компании Visteon Подробнее

ГК «Эспро» стала победителем Commercial Real Estate

ГК «Эспро» стала победителем Commercial Real Estate
01.07.2011 Девелоперы, строители Победив в номинации «Девелопер 2010 года» и за лучший индустриальный комплекс проект «А-парк» в Калуге Подробнее

Популярное

Сергей Кудрявцев, управляющий партнер компании PRIDEX
Российский рынок fit-out ожидает активное развитие
О последних тенденциях, сегодняшнем состоянии и перспективах рынка fit-out в интервью порталу Zdanie.info рассказал Сергей Кудрявцев, управляющий партнер компании PRIDEX
подождите ...
HotLog