УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Калужский «А-парк» стал победителем Green Awards

13.09.2011

Индустриальный проект «А-парк», реализуемый ГК «Эспро» в г. Калуге, стал победителем Всероссийского Конкурса по экологическому девелопменту и энергоэффективности Green Awards. Проект одержал победу в номинации «Индустриальная недвижимость». Конкурс проходил в рамках Международного инвестиционного форума PROEstate.

«Мы чувствуем свою экономическую, социальную и экологическую ответственность: с энтузиазмом относимся к внедрению требований международных стандартов и поддерживаем экологические инициативы. Нам приятно, что применяемые нами методики не остаются незамеченными, и мы продолжим внедрять экологические инновации в наши проекты», - говорит Иван Потехин, генеральный директор ГК «Эспро».

Группа компаний «Эспро» специализируется на девелопменте, управлении и последующей эксплуатации складских и офисно-складских комплексов класса «А». В текущем году ГК «Эспро» исполнилось 15 лет. В ГК «Эспро» входят компании «Эспро - Девелопмент», «Эспро - Менеджмент» и «Эспро - Сервис».
География деятельности ГК «Эспро» давно вышла за пределы столичных регионов: к проектам в Москве и Санкт-Петербурге добавились Минеральные Воды, Новосибирск и Калуга.
Портфель проектов ГК «Эспро» на сегодняшний день насчитывает около 450 000 кв.м складских, производственных и офисных помещений.
Реализованные компанией проекты: офисно-складской комплекс и бизнес-центр на ул. 8 Марта (г. Москва), офисно-складской комплекс «Южный» (г. Москва), складской комплекс «Балтия» (Московская обл.), логистический парка «Истра» (г. Истра Московской обл.), индустриальный парк «Восточный» (г. Ногинск Московской обл.), офисно-складской комплекс «Кулон-Пулково» (г. Санкт-Петербург), офисно-складской комплекс «Кулон Югрос» (г. Минеральные Воды).

В настоящий момент ГК «Эспро» реализует первый built-to-suit проект в России – индустриальный «А-парк» в г. Калуге, где уже введены в эксплуатацию два заводских здания для компаний поставщиков автомобильных компонентов завода Volkswagen. Компания также приступила к работе над другим built-to-suit проектом «В-парк» на территории индустриального парка «Росва» в Калужской области. В стадии реализации также находится проект офисно-складского комплекса «Западный сибирский терминал» в г. Новосибирске.

ГК «Эспро» - первая российская девелоперская компания, которая стала членом международной организации U.S. Green Building Council. В проекте «А-парк» используются технологии, позволяющие сократить расходы электропотребления на 27%, уделяется внимание эффективному потреблению воды, установлены очистные сооружения канализационных и ливневых стоков для дальнейшего использования в технических целях и пр. Применяемые технологии позволяют обеспечить высокий уровень теплоизоляции зданий, уменьшить тепловые потери и, соответственно, сэкономят природные ресурсы.

Индустриальный «А-парк» расположен на участке площадью 20 га, с возможностью развития до 200 га, на территории промышленной зоны «Грабцево» в черте г. Калуги, рядом с заводом концерна Volkswagen. «А-парк» является первым проектом built-to-suit в России. Созданные в парке условия позволяют компаниям-поставщикам автокомпонентов оптимизировать свою деятельность благодаря удобному размещению складских и производственных зданий в непосредственной близости к заводу, который они обслуживают. Проектом также предусмотрено строительство производственных и складских площадей для компаний других отраслей деятельности: логистических операторов, дистрибьюторов, ритейлеров и производственных компаний.

К настоящему моменту резидентами «А-парка» являются компании Benteler Automobiltechnik – ведущий поставщик деталей подвески для мировой автомобильной промышленности и Visteon – ведущий поставщик автомобильных интерьеров, систем климат-контроля, электрики и подсветки. Всего введено в эксплуатацию два завода, общей площадью около 11 тыс.кв.м, в стадии реализации находятся еще два завода для компании Benteler. Бюджет проекта составляет около 21,3 млн. евро. Финансирование осуществляется при участии банков ЕБРР и ЧБТР.

Материалы по теме

ГК «Эспро» запустила новый объект в «А-парке»

ГК «Эспро» запустила новый объект в «А-парке»
25.12.2013 Регионы РФ Производственный корпус построен для компании Visteon Подробнее

ГК «Эспро» стала победителем Commercial Real Estate

ГК «Эспро» стала победителем Commercial Real Estate
01.07.2011 Девелоперы, строители Победив в номинации «Девелопер 2010 года» и за лучший индустриальный комплекс проект «А-парк» в Калуге Подробнее

В петербургском ТЦ «Жемчужная Плаза» появился новый арендатор

В петербургском ТЦ «Жемчужная Плаза» появился новый арендатор
30.11.2016 Девелоперы, строители Для открытия своих магазинов «1001 Платье» выбирает современные концептуальные торговые центры с высоким трафиком и достойным пулом арендаторов Подробнее

Группа компаний AFI Development объявила о результатах своей деятельности за 9 месяцев 2016 года

AFI Development
22.11.2016 Девелоперы, строители Компания показала рост валовой прибыли на фоне повышения операционной эффективности бизнеса Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog