УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

IMMOFINANZ демонстрирует устойчивое развитие

05.08.2011

Группа IMMOFINANZ продемонстрировала устойчивое развитие в период 2010/11 финансового года, который закончился 30 апреля 2011. После успешного завершения реструктуризации, приоритетом компании в настоящее время является оптимизация операционной деятельности. Увеличение чистой прибыли на 60% до 313, 5 млн. евро только подтверждает выбранный курс. В связи с положительным развитием бизнеса компании и прибыли на акцию, составляющей1 цент (с учетом разводнения), 28 сентября 2011 года состоится ежегодное собрание акционеров Группы IMMOFINANZ, где будет предложено объявить дивиденды за 2010/11финансовый год в размере 10 центов на акцию. Эта выплата дивидендов будет квалифицироваться для налоговых целей как выплата капитала с целью освобождения австрийских акционеров физических лиц от обложения налогом на доходы. 

Предварительные результаты за 2010/11 финансовый год


Доходы от аренды, операционной деятельности и чистая прибыль
2010/2011 финансовый год показал улучшения как в отношении доходов от аренды, так и в отношении прибыли от управления активами. Доход от вырос на 6,9% с 541,7 млн. евро до 578,9 млн. евро. В 2010 / 2011 гг. Группа IMMOFINANZ увеличила объём инвестиций на содержание и модернизацию объектов с целью стабилизации и /или увеличения их стоимости в долгосрочной перспективе. Несмотря на увеличение операционных расходов (с 2009/10 по 2010/11: с 120,7 млн. евро до 164.4 млн. евро), доходы от управления активами выросли с 438,2 млн. евро до 440,8 млн. евро. Устойчивое развитие бизнеса компании нашло отражение и в результатах операционной деятельности, которые увеличились на 25,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (458,7 млн. евро). Этот рост вызван не только увеличением доходов от управления активами, но и значительным ростом доходов от продажи (+74.7% с 30,8 млн. евро до 53.8 млн. евро) и строительства объектов недвижимости (с -19,4 млн. евро до 44,6 млн. евро).

Прочие результаты оценки и финансовые результаты
Результаты оценки значительно улучшились (на 149.1 млн. евро) с -183,8 млн. евро до -34,7 млн. евро. По-прежнему присутствуют отрицательные показатели, вызванные, среди прочего, неденежным эффектом от изменениями курса иностранных валют. Переоценка стоимости объектов в Австрии, Германии, Польше и России дала положительные результаты. Финансовые показатели ухудшились с 27.1 млн. евро до -81,8 млн. евро в течение 2010/11 финансового года, в первую очередь, из-за отсутствия эффекта курсовых разниц.

Чистая стоимость активов
Чистая стоимость активов компании по состоянию на 30 апреля 2011 года составила 5,71 евро в расчёте на одну акцию. С учетом потенциального разводнения посредством выпуска акций в счет конвертируемых в 2011 г. облигаций, разводненная чистая стоимость активов для Группы IMMOFINANZ в 2010/11 составила 5,36 евро в расчете за одну акцию.

Собственный капитал
Собственный капитал увеличился за счет чистой прибыли на 313.5 млн. евро и уменьшился из-за наличия на балансе собственных акций. Изменения в международных стандартах бухгалтерского учета (IAS 8) в части отложенных налоговых обязательств, учтенных за предыдущие годы, привели к увеличению собственного капитала на 284.6 млн. евро по состоянию на 30 апреля 2010 г.

Отчет о квартальных финансовых показателях
Показатели операционной деятельности за четвертый квартал 2010/11гг. возросли с 35.1млн. евро до 148. 4 млн. евро по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В дополнение к увеличению доходов от с 140. 9 млн. евро до 155. 8 млн. евро за отчетный период, доходы от значительно возросли с -3.6 млн. евро до 28.4 млн. евро. Группа IMMOFINANZ также предприняла еще одно успешное сокращение издержек, проведя интеграцию дочерних предприятий и пакетов акций, принадлежащих Constantia Packaging B.V. и Aviso Zeta AG. С прибылью в размере 84.2 млн. евро за отчетный период и прибылью на акцию в размере 9 центов (с учётом разводнения) за четвертый квартал 2010/11 года, Группа IMMOFINANZ продемонстрировала существенное улучшение по сравнению с последним кварталом предыдущего финансового года.

Перспективы развития
Группа IMMOFINANZ продолжит сосредотачиваться на процессах оптимизации в течение 2011/12 финансового года. В соответствии с выбранной стратегией компания сконцентрирует свое внимание на четырех ключевых отраслях бизнеса и восьми ключевых странах. Продажа ряда объектов недвижимости, которые не входят в ключевые отрасли бизнеса Группы MMOFINANZ и последующее реинвестирование доходов в высококачественные объекты будут способствовать дальнейшему укреплению портфеля. В среднесрочной перспективе компания намерена продать свои доли в инвестиционных фондах и миноритарные пакеты акций, тем самым постепенно укрепляя структуру инвестиций и баланса. Кроме того, Группа IMMOFINANZ планирует расширение своей деятельности по строительству объектов недвижимости и ускорение завершения и приобретения девелоперских проектов, а также восстановление ряда проектов неоконченных на стадии строительства. С целью увеличения заполняемости объектов, стабильного увеличения арендных ставок и оптимизации структуры издержек, активное управление существующими объектами останется в приоритете действующего бизнеса компании.

Окончательные результаты Группы IMMOFINANZ за 2010/2011 финансовый год, утвержденные аудитором, будут опубликованы вместе с годовым отчетом не позднее 22 августа 2011 года на сайте www.immofinanz.com.


О группе IMMOFINANZ
Группа IMMOFINANZ является одной из пяти крупнейших компаний в области недвижимости в Европе. Акции IMMOFINANZ котируются на первичном рынке ценных бумаг Венской биржи. С момента своего основания в 1990 году, компания сформировала высококачественный портфель активов, который на сегодняшний день включает в себя более 1600 инвестиционных объектов с балансовой стоимостью около 8,5 млрд. евро. Основными сферами деятельности группы IMMOFINANZ являются приобретение и управление инвестиционными объектами, осуществление девелоперских проектов и продажа объектов недвижимости. Приоритетными направлениями Группы IMMOFINANZ являются торговая, офисная, логистическая и жилая недвижимость. География основной деятельности Группы охватывает 8 стран: Австрию, Германию, Чехию, Словакию, Венгрию, Румынию, Польшу и Россию.

Материалы по теме

IMMOFINANZ Group: итоги финансового года

IMMOFINANZ Group: итоги финансового года
08.08.2012 Девелоперы, строители IMMOFINANZ Group закрывает 2011/12 финансовый год с улучшением показателей деятельности Подробнее

IMMOFINANZ профинансирует «Золотой Вавилон» на $715 млн

IMMOFINANZ
11.04.2012 Девелоперы, строители Группа IMMOFINANZ заключила долгосрочный кредитный Договор с ОАО «Сбербанк России» для финансирования ТЦ «Золотой Вавилон Ростокино» Подробнее

В петербургском ТЦ «Жемчужная Плаза» появился новый арендатор

В петербургском ТЦ «Жемчужная Плаза» появился новый арендатор
30.11.2016 Девелоперы, строители Для открытия своих магазинов «1001 Платье» выбирает современные концептуальные торговые центры с высоким трафиком и достойным пулом арендаторов Подробнее

Группа компаний AFI Development объявила о результатах своей деятельности за 9 месяцев 2016 года

AFI Development
22.11.2016 Девелоперы, строители Компания показала рост валовой прибыли на фоне повышения операционной эффективности бизнеса Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog