УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

X5 вышла в Смоленскую область

26.05.2011

Компания открыла первый магазин сети дискаунтеров «Пятерочка» в Смоленске. Таким образом Центральный филиал Х5 расширил в этом году территорию деятельности еще на одну новую область (в марте первые магазины Х5 открылись также в Ивановской области).

Магазин расположен в арендованном отдельно стоящем здании по адресу ул. Рыленкова, 77 в жилом микрорайоне Киселевка. Общая площадь первой смоленской «Пятерочки» - 826 кв.м., ее торгового зала - 528 кв.м. Ассортимент насчитывает около 3500 наименований товара, из которых доля продовольственных товаров (food) - 80%, остальное – непродовольственные (non-food). Благодаря открытию магазина работу получили 18 человек.

До осени компания планирует открыть в регионе, как минимум, еще девять «Пятерочек». Они начнут работать на месте бывших магазинов Копейка. Три – в Смоленске, три - в Десногорске и по одному в городах Ярцево, Вязьма, Гагарин. В результате ре-брендинга в концепцию магазинов будут внесены существенные изменения. В частности, в ассортименте магазинов будет увеличена доля свежих продуктов. Особенно заметными будут положительные изменения в категории «овощи-фрукты». И, несомненно, в соответствие со стандартами «Пятерочки», на товары будут установлены самые низкие на рынке цены, а покупатели получат возможность участвовать в регулярных и популярных промо-акциях.

Главный исполнительный директор Х5 Retail Group N. V. Андрей Гусев:
«Мы начинаем свое развитие в еще одном важном для компании регионе. Уверен, что наше появление на рынке Смоленска и области создает условия для дальнейшего развития конкуренции, открывает для смоленских производителей дополнительные возможности для сбыта своей продукции, а для жителей – покупать качественные и недорогие продукты».


Справка:
X5 Retail Group N.V. (LSE: FIVE, Moody's - "B1", S&P - "BB-") - крупнейшая в России по объемам продаж розничная компания. Работает под брендами «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель».
18 мая 2006 г. произошло слияние компаний «Пятерочка» и «Перекресток» с целью создания ведущей компании на рынке продуктовой розничной торговли России. 26 июня 2008 г. X5 завершила сделку по приобретению сети гипермаркетов «Карусель», тем самым значительно укрепив свои позиции в формате гипермаркет. В 2010 году Компания приобрела сеть дискаунтеров «Копейка».
Чистая выручка Компании за 2010 год составила 11 280 млн. долл. США, показатель EBITDA составил 844 млн. долл. США, чистая прибыль составила 271 млн. долл. США. За первый квартал 2011 года чистая розничная выручка составила 3 826 млн. долл. США.
На 31 марта 2011 г. под управлением Компании находилось 2 545 магазинов с расположением в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах европейской части России, на Урале и на Украине. Мультиформатная сеть Компании включает в себя 1 472 магазина «Пятерочка» формата «мягкий» дискаунтер, 303 супермаркета «Перекресток», 71 гипермаркет, а также 47 магазинов «у дома» и 652 приобретенных магазинов «Копейка» (включая 45 магазинов, ребрендированных в «Пятерочку»). Число франчайзинговых магазинов на территории России составляло 690.
Акционерами X5 являются Альфа-групп - 47,9%, основатели «Пятерочки» - 19,9%, менеджмент Компании – 1,8%, казначейские ГДР (Treasury Stock) - 0,1%; в свободном обращении находятся 30,3% акций в форме ГДР (тикер на Лондонской фондовой бирже: “FIVE”).

Материалы по теме

X5 откроет 70 магазинов в Самарской области

X5 Retail Group
21.04.2015 Регионы РФ В развитие сети в регионе ритейлер инвестирует 4,5 млрд руб Подробнее

X5 Retail Group опровергает слухи

X5 Retail Group опровергает слухи
07.04.2011 Девелоперы, строители О возможном объединении с международными ритейлерами пока речи не идет Подробнее

Отчетность X5 Retail Group

X5 Retail Group
27.08.2009 Девелоперы, строители X5 сохранила маржу EBITDA на уровне 8,7% благодаря сильным операционным результатам и жесткому контролю над расходами Подробнее

X5 Retail Group объявляет о новых назначениях

X5 RETAIL GROUP
14.07.2009 Девелоперы, строители X5 Retail Group N.V., крупнейшая в России розничная компания по объемам продаж, объявляет о новых назначениях Подробнее

В петербургском ТЦ «Жемчужная Плаза» появился новый арендатор

В петербургском ТЦ «Жемчужная Плаза» появился новый арендатор
30.11.2016 Девелоперы, строители Для открытия своих магазинов «1001 Платье» выбирает современные концептуальные торговые центры с высоким трафиком и достойным пулом арендаторов Подробнее

Группа компаний AFI Development объявила о результатах своей деятельности за 9 месяцев 2016 года

AFI Development
22.11.2016 Девелоперы, строители Компания показала рост валовой прибыли на фоне повышения операционной эффективности бизнеса Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog