УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Рынок торговой недвижимости ищет новые форматы

29.04.2014

По мнению экспертов УК Satellit Development, сегодня на рынке торговой недвижимости девелоперы все чаще обращаются к новым форматам. Это связано как с наличием незанятых ниш, так и с большей искушенностью потребителей.

В последнее время все чаще на рынке торговой недвижимости России, в первую очередь, в Москве и Петербурге, появляются новые форматы. Это связано с достаточной насыщенностью классических торговых центров в двух столицах и активным потребительским спросом, что провоцирует девелоперов на создание проектов в незанятых и объективно востребованных нишах. К таким форматам можно отнести аутлет-центры, торговые центры, в которых все бренды представлены в едином пространстве («Цветной», «Стокманн»), мини-маркеты от сетевых брендов («Азбука», «Перекресток»), детские образовательно-развлекательные комплексы, кафе-кулинарии, продуктовые лавки с экологически чистыми продуктами, центр шоу-румов и ряд других.

 «Рынок торговой недвижимости в Москве и Петербурге в достаточной степени насытился стандартными форматами, чтобы развиваться дальше. Если 2 года назад мы говорили об усилении развлекательной составляющей в объектах, то сейчас речь идет о смене формата вообще. Культура потребления и искушенность потребителей только растет в условиях существующей конкуренции, развития интернет-торговли, а также заграничного шопинга. Появление новых форматов – очевидный этап развития рынка, тем не менее, любой новый нестандартный проект требует грамотного подхода и качественной адаптации под российские реалии», - комментирует Владимир Скигин, председатель совета директоров УК Satellit Development.

Материалы по теме

На смену магазинам придут шоу-румы

По прогнозам экспертов, уже в ближайшие 10 лет магазины в сегодняшнем виде будут заменены форматом шоу-румов
31.10.2014 Статьи Сегодняшние магазины уйдут из ТЦ в ближайшие 10 лет Подробнее

Классическая концепция торгового центра начала давать сбой

Алексей Мальцев
11.12.2013 Девелоперы, строители Мнение генерального директора уральской управляющей компании «R.management» Алексея Мальцева Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog