УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Imagine Estate делает ставку на редевелопмент

16.12.2013

Группа компаний Imagine в 2013 году ввела ряд заметных на рынке коммерческой недвижимости Москвы объектов: суперокружной ТЦ "Конфетти" на Нагатинской улице, ТОЦ "Лето" на проспекте Вернадского, торгово-выставочный комплекс «Мандарин» на Монтажной улице и комплекс «Юсупов двор» на улице Садовая-Черногрязская. Всего компанией было введено 110 168 кв.м коммерческих площадей.

Объекты компании Imagine Estate, введенные в эксплуатацию в этом году, отвечают высоким требованиям современных инвесторов. Так, целевой аудиторией торгово-офисного центра «Лето» являются жители элитных кварталов Юго-Запада Москвы и крупные банковские учреждения, открывающие в бизнес центре свои back-офисы. 
Центр мебели и ремонта «Мандарин» расположенный в непосредственной близости от МКАД, Открытого и Щелковского шоссе, рассчитан на 250 000 человек, проживающих в соседних районах: Метрогородок, Гольяново, Измайлово.
 
Удачное место было выбрано для торговых центров под общим названием Metromall, которые в настоящее время находятся в стадии запуска – их основным преимуществом является то, что ТЦ тесно связаны с торговым пространством у станций метро. Традиционно подобные объекты рассчитаны не только на жителей близлежащего жилого массива, но и на трафик пассажиров метрополитена. 
Именно расположение, наряду с архитектурной концепцией, стало одним из главных достоинств комплекса "Юсупов двор", расположенного рядом с Садовым кольцом столицы.

Еще одним ключевым фактором при выборе объекта торговой недвижимости считается выбор «якорей», которые смогут сформировать основной покупательский поток и в результате повысить посещаемость магазинов. В ТЦ «Конфетти» якорными арендаторами стали супермаркеты «Перекресток» и «Дети», а в торгово-выставочном комплексе "Мандарин" якорем выступила «Марка мебели». Помимо этого, за счет сочетания различных форматов коммерческих площадей, в комплексе работает эффект синергии, увеличивающий потоки посетителей за счет привлечения различных категорий покупателей.

Imagine Estate является одной из компаний, которая формирует тренд в редевелопменте объектов качественной коммерческой недвижимости. В 2014 году готовятся к открытию нескольких значимых объектов: Petrovsky Apart House, ТЦ и БЦ Riverdale, ТЦ Акварель и "Прага". Всего в следующем году компания планирует вывести на столичный рынок более 80 000 кв.м коммерческих площадей, среди которых – 50 000 кв.м торговых, 25 000 кв.м офисных, а также 8 200 кв.м апартаментов – формата, стремительно набирающего популярность на московском рынке. 

Благодаря учету тенденций рынка и за счет ставки в работе на опережение, компания имеет хорошие перспективы развития в будущем году. Планируется ввести в эксплуатацию ТЦ "Прага" в Россошанском проезде, являющийся преемником знаменитого универмага, филиала ГУМа. В 2-х минутах ходьбы от м. «Войковская» запланировано открытие специализированного детского ТРЦ Baby Store.

Помимо торговых площадей, Imagine Estate планирует также ввод ряда качественных офисных объектов, в частности – бизнес-центра с апартаментами и торговой галереей Riverdale выполненного в стиле американского лофта. Дополнительным преимуществом проекта является собственный причал, который будет оборудован рядом со зданием на Павелецкой набережной. «Изюминкой» еще одного проекта апартаментов – Petrovsky Apart House – станут террасы.

В 2014 году девелоперы будут обращать еще большее внимание на нестандартные объекты недвижимости, повышая их привлекательность за счет новых форматов, включения необычной развлекательной составляющей. Этот тренд будет поддержан реализацией в Огородном проезде нового торгового центра с торговлей «под открытым небом». Особенность архитектурного проекта – панорамный купол, который закроет всю торговую галерею, обеспечив ей одновременно защиту от осадков и инсоляцию.

В будущем году Imagine Estate запускает первый региональный проект  в Казани - единственный специализированный торгово-развлекательный центр городского масштаба. Компания рассчитывает еще более укрепить позиции, выйдя на рынок коммерческой недвижимости в регионах России в 2014 году.

Материалы по теме

Imagine Estate достроила «Конфетти» и «Лето»

Imagine Estate достроила «Конфетти» и «Лето»
25.11.2013 Москва Девелопер сдал в эксплуатацию два комплекса Подробнее

ТЦ «Прага» готовится к открытию

ТЦ «Прага» готовится к открытию
26.03.2013 Москва Объект сдадут летом 2013 года Подробнее

Imagine Estate построит ТЦ Riverdale

Imagine Estate построит ТЦ Riverdale
25.10.2012 Москва В Даниловском районе появится торговый центр Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog