УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Kesko закрывает гипермаркеты «К-раута»

21.04.2011

Сеть товаров для дома «К-раута» станет меньше на 5 магазинов. Сокращение связано с желанием компании Kesko построить в городе столько же новых торговых точек, а от старых – избавиться.

Ликвидация магазинов будет происходить постепенно, в течение 4 лет. Закрыты будут площадки, которые находятся в арендованных помещениях. Взамен в тех же районах компания построит новые объекты.

Эти торговые точки были выкуплены финским ритейлером в 2005 году у компании «Строймастер». Сейчас этот формат уже устарел, а средняя площадь новых магазинов увеличилась на 20%.

В настоящее время финская компания ищет помещения для магазинов «К-раута» и одновременно рассматривает варианты площадок для расширения своей продовольственной сети. Кроме с ассортиментом товаров для дома в течение 2 лет Kesko откроет два гипермаркета «К-ситимаркет».

Всего к 2015 году сеть «К-раута» увеличится на 10 . Реализация этих планов потребует от ритейлера 300 млн. евро инвестиций.

Справка: Финская холдинговая компания Kesko развивает пищевые предприятия, производство сельскохозяйственной техники и торговые сети. В России она работает с 2005 года. Своей развитие ритейлер начал в Петербурге, после чего появились магазины в Калуге, Туле и Ярославле.

Cлужба информации

Материалы по теме

«Лента» и Kesko построят гипермаркеты в Петербурге

«Лента» и Kesko построят гипермаркеты в Петербурге
12.03.2014 Регионы РФ Компании приобрели участки под новые объекты Подробнее

«Винберри» закрывается

«Винберри» закрывается
10.02.2012 Москва Сеть алкогольных гипермаркетов ликвидируется Подробнее

Популярное

Особенности развития рынка гостиничной недвижимости
Гостиничный рынок быстро адаптировался к реальным экономическим условиям
О перспективах развития рынка гостиничной недвижимости и факторах, сдерживающих его рост, рассказывает Марина Усенко, партнер компании Cushman & Wakefield, отдел гостиничного бизнеса и туризма
подождите ...
HotLog