УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

УК «СТАРТ» метит в лидеры

12.04.2011

После перехода под управление ЗАО «УК «СТАРТ» сети «Домовой» ритейлер может стать одним из лидеров торговли строительными материалами и товарами для дома. По крайней мере, именно такие планы у руководства компании.

Сейчас в составе сети «Домовой», которая ранее принадлежала «Адаманту», один гипермаркет на территории Петербурга и пять в разных городах. Под управлением «УК СТАРТ» теперь всего находится 11 магазинов, совокупный оборот которых составляет более 150 млн. долларов.

Финансовые условия сделки компании решили не озвучивать. Магазины «Домовой» работают на арендованных у «Адаманта» площадках на основании долгосрочных договоров.

Цель приобретения сети – увеличение доли «УК «СТАРТ» в сегменте товаров для дома. В этом секторе в Петербурге очень высокая конкуренция, поэтому сделка позволит укрепить позиции ритейлера – теперь доля компании на питерском рынке DIY&household достигнет 7%.

Пока речи об объединении магазинов «СТАРТ» и «Домовой» в одну сеть не идет. Компания планирует развивать отдельно два формата. Нет намерений и менять концепцию сети – будут лишь усовершенствованы некоторые аспекты работы и обслуживания покупателей.

В 2010 году в компании был утвержден план развития, согласно которому уже через 4 года компания должна стать одним из трех лидирующих ритейлеров в строительном сегменте. Покупка «Домового» стала только одним из шагов, которые предстоят на этом пути. Компания готова рассматривать выгодные варианты покупки сетей и .

Справка: ЗАО «УК «СТАРТ» образовано в 2005 году. Контрольный пакет акций принадлежит компании «АВРОРА ЭКВИТИЗ ИНК.» Свой первый гипермаркет ритейлер открыл под вывеской «СТАРТ» на улице Бухарестской г.Санкт-Петербурга.

Cлужба информации

Материалы по теме

DIY-ритейлеры идут в регионы

DIY-центр
13.01.2012 Регионы РФ Розничные торговые сети DIY строят планы по развитию Подробнее

Торговый центр «Форум» в Улан-Удэ сменил владельца

Торговый центр «Форум» в Улан-Удэ сменил владельца
08.12.2016 Регионы РФ Продан строящийся торговый центр на улице Ленина, 39 площадью 20 800 кв.м. Новым владельцем стал соучредитель сети магазинов «Барис» Вячеслав Аюшиев Подробнее

«Ситилинк» расширяет сеть в Уральском федеральном округе

«Ситилинк» расширяет сеть в Уральском федеральном округе
08.12.2016 Регионы РФ В планах онлайн-дискаутера открытие магазинов и складов в Нижнем Тагиле, Магнитогорске, Тюмени и других городах Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog