УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«О’кей» теряет покупателей

11.04.2011

Выручка ритейлера за первые 3 месяца текущего года выросла всего на 2,3%. При этом количество покупателей уменьшилось на 2,8%. Поводом для ухудшения показателей работы сети гипермаркетов стало январское обрушение крыши одного из на Выборгском шоссе. После инцидента несколько магазинов пришлось закрыть на время проверок, а сам «виновник» не работал целых 2 месяца. Избежать более серьезных убытков позволило увеличение объемов продаж в Москве и Красноярске. К тому же в первом квартале количество в составе сети «О’кей» увеличилось на 2 торговые точки.

Руководство компании дает негативную оценку полученным в начале года результатам работы. Однако в дальнейшем их планируется улучшить, в том числе и за счет расширения торговых площадей на 30%.

Проведенные в гипермаркетах проверки показали, что значительных нарушений в части технической безопасности не выявлено, а мелкие недоработки оперативно устраняются.

На фоне не очень радужного анализа работы сети «О’кей» гораздо оптимистичнее выглядят показатели Х5. Согласно отчету за 1 квартал компания увеличила выручку почти в 1,5 раза – этого позволило добиться приобретение сети «Копейка». Сопоставимый рост продаж в магазинах Х5 составил 12%.

Cлужба информации

Материалы по теме

«О'кей» внедряет новый бренд

«О'кей» внедряет новый бренд
02.04.2013 Москва В Москве откроются дискаунтеры «Да!» Подробнее

В рядах «О'Кей» пополнение

В рядах «О'Кей» пополнение
23.12.2011 Москва В составе сети гипермаркетов появился новый магазин Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog