УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«К-Руока» открыла магазин в бывшем автоцентре в Петербурге

23.09.2016

Очередной гипермаркет финской торговой сети в Петербурге занял одно из двух зданий автоцентра «Гриффин» на улице Симонова, дом 13, корпус 2.

По данным местных СМИ, ранее это здание относилось к прядильно-ткацкой фабрике «Искра». Фабрика занимала весь квартал между улицей Симонова, Суздальским проспектом, проспектом Энгельса и улицей Шостаковича. В 2000-х годах ее корпуса постепенно начали занимать торговые объекты. Самым крупным стал торгово-развлекательный комплекс «Гранд каньон» на проспекте Энгельса, 154.

Цех на улице Симонова, 13, корпус 2, построенный в 1989 году, стал использоваться под сервисные услуги автоцентра «Гриффин». А в сентябре 2015 года ООО «КФР Риэл Эстейт», входящее в состав финского холдинга Kesko, управляющего сетью магазинов «К-Руока», получило разрешение на реконструкцию здания под гипермаркет. Работы заняли около года, в пятницу магазин открылся для покупателей.

Кеско – одна из крупнейших в Финляндии компаний розничной торговли, работающая в 8 странах мира. Управляет продуктовыми гипермаркетами «К-Руока» и строительными гипермаркетами «К-Раута». В России до настоящего момента было 10 гипермаркетов «К-Руока» - шесть из них находится в Санкт-Петербурге и по одному во Всеволожске, Кингисеппе, Петергофе и Сосновом Бору.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Финская сеть «К-Руока» откроет три магазина в Петербурге

Финская сеть «К-Руока» откроет три магазина в Петербурге
23.06.2016 Регионы РФ Участки под новые продуктовые магазины концерн Kesko, которому принадлежит сеть, приобрел около 2 лет назад Подробнее

Финская сеть «К-Руока» продает гипермаркеты на северо-западе России

Финская сеть «К-Руока» продает гипермаркеты на северо-западе России
31.05.2016 Регионы РФ Владелец сети – финский холдинг Kesko – объясняет решение тем, что за несколько лет их работы в России магазины не удалось вывести на самоокупаемость Подробнее

Финский ретейлер планирует развитие путем поглощения конкурента в России

Группа Kesko планирует развивать сеть «К-Раута» в России
06.04.2016 Регионы РФ Группа Kesko передумала останавливать развитие сети «К-Раута» в России и присматривается к покупке ритейлера товаров для дома и ремонта Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog