УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Гипермаркеты насытили рынок

15.03.2011

В настоящий момент в России работает порядка 500 гипермаркетов. При этом максимальная емкость этого рынка не превышает 1000 таких объектов. Учитывая темпы современного строительства подобных объектов, всего через 3 года потребность в таких торговых точках будет близка к минимуму.

Популярность такого формата среди ритейлеров объясняется его удобством. При открытии отсутствует необходимость организации распределительного центра или отдельного склада в том или ином городе: товарные запасы хранятся на территории торговой площадки.

После насыщения рынка ритейлеры развернут борьбу за небольшие населенные пункты с населением от 50 тыс. человек. В таких городах можно построить не более одного объекта, поэтому места сетям будет не хватать.

Наибольшее количество действующих находится сейчас в управлении Х5 Retail Group. На втором месте - Metro Cash & Carry. В тройку лидеров входит также «Магнит» — именно эта сеть, по мнению аналитиков, в ближайшие годы будет удерживать максимальные темпы развития. В 2011 году ритейлер собирается в 2 раза увеличить количество работающих под его вывеской гипермаркетов. Серьезные планы озвучивают «О’Кей» и «Ашан».

Более 400 работающих сейчас гипермаркетов были запущены в течение 10 последних лет, но с учетом набранного темпа столько же появится в течение ближайших 3 лет.

Cлужба информации

Материалы по теме

«Ашан» ищет землю под гипермаркеты

Ашан
28.11.2012 Регионы РФ Ритейлер рассматривает площадки в Перми Подробнее

В России появятся гипермаркеты «Плюс»

В России появятся гипермаркеты «Плюс»
09.10.2012 Регионы РФ На рынок выйдет новая сеть продуктовых гипермаркетов Подробнее

Московский рынок гипермаркетов

Гипермаркеты Москвы
19.07.2011 Статьи Рынок гипермаркетов российской столицы делят 8 операторов Подробнее

Популярное

Особенности развития рынка гостиничной недвижимости
Гостиничный рынок быстро адаптировался к реальным экономическим условиям
О перспективах развития рынка гостиничной недвижимости и факторах, сдерживающих его рост, рассказывает Марина Усенко, партнер компании Cushman & Wakefield, отдел гостиничного бизнеса и туризма
подождите ...
HotLog