УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Петербург ищет концессионеров для строительства гостиниц

23.08.2016

Механизм концессии, разработанный властями северной столицы, предполагает передачу зданий с участками в Петербурге в аренду на срок до 49 лет для реконструкции под отель, сообщают «Ведомости».

Сейчас город ведет переговоры с потенциальными инвесторами. В активной проработке находятся пять объектов: на набережной реки Мойки, 26, литеры А, Б и Г (участок около 2,5 тыс. кв. м), в Большом Казачьем переулке, 10 (участок 185 кв. м), на Вознесенском проспекте, 36, литера А (участок около 3 тыс. кв. м, общая площадь здания – около 7,4 тыс. кв. м), на Каменноостровском проспекте, 58-60 (участок около 8,3 тыс. кв. м, общая площадь зданий – более 7,8 тыс. кв. м) и на Среднем проспекте Васильевского острова, 40, литера А (участок 1,5 тыс. кв. м).

В апреле 2016 года комитет по инвестициям Петербурга представил гостиничным операторам список из 20 объектов — зданий, земельных участков и объектов культурного наследия, которые могут быть использованы для создания отелей. Объекты были представлены отельерам, в числе которых были Hilton и Marriott, в рамках презентации концепции реализации проектов по строительству гостиниц в Петербурге с использованием концессионных соглашений, сообщает «Интерфакс».

Кроме того, Законодательное собрание Петербурга в феврале приняло законопроект, предусматривающий снижение порога совокупного объема инвестирования в развитие гостиничной инфраструктуры с 15 до 1,5 млрд рублей для признания таких проектов стратегическими. Мера направлена на поддержку проектов создания гостиниц эконом-класса емкостью от 100 номеров и выше.

По мнению экспертов, новый концессионный механизм защитит город от риска, что инвестор вместо гостиницы построит апартаменты и оформит их в собственность, а инвестор будет лучше защищен от градостроительных рисков, так как город в случае изменения условий должен будет выплатить ему потраченные на проект средства.  

Cлужба информации 

Материалы по теме

Гостиницу на месте дома Шагина в Петербурге строить не будут

Гостиницу на месте дома Шагина в Петербурге строить не будут
22.08.2016 Регионы РФ Правительство Санк-Петербурга отменило постановление о реконструкции дома Шагина на набережной Фонтанки Подробнее

В Санкт-Петербурге может появиться гостиница под брендом Mercure французской компании Accor Hotels

В Санкт-Петербурге может появиться гостиница под брендом Mercure французской компании Accor Hotels
19.08.2016 Регионы РФ Столичный девелопер «Кеско» намерен реконструировать дом на Лиговском проспекте рядом с Московским вокзалом под отель Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog