УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Санкт-Петербурге может появиться гостиница под брендом Mercure французской компании Accor Hotels

19.08.2016

Строительством отеля на Лиговском проспекте, уч. 1 планирует заняться московская фирма «Кеско», входящая в холдинг «Атэк». Компания владеет сетью отелей Ibis по всей России, в Санкт-Петербурге гостиница этого бренда расположена на Лиговском проспекте, 54.

Здание будущей гостиницы на Лиговском проспекте, 56 в
Санкт-Петербурге 

Санкт-Петербургские власти предоставили под строительство отеля площадь размером 4 га акционерному обществу «Лиговский 54», аффилированному с «Кеско». Адрес участка: Лиговский проспект, участок 1, юго-восточнее дома 56, литера А. Срок строительства - 36 месяцев, стоимость арендной платы за землю на этот период составила 28,8 млн рублей.

Проектом подразумевается демонтаж существующих зданий по тому же адресу под литерами А, В и Д, признанных аварийными. Предварительная сумма демонтажа - 7,1 млн рублей.

Гостиничным оператором нового отеля станет французская компания Accor, он откроется под брендом Mercure, который можно отнести к 4-х звездочному формату.

Уточним, что с 2007 по 2015 гг. было проведено три независимых обследования состояния здания. В итоге перед инвестором поставили условие – разобрать аварийные конструкции и при возведении отеля воссоздать исторический облик здания.

Здание на Лиговском, 56, известно как дом Малоземовой. Современный вид он обрел в 1878 г. после надстройки до четырех этажей. До недавнего времени в доме размещался бизнес-центр, в последнее время он пустует.

Cлужба информации 

Материалы по теме

AcorHotels открыл первый отель в Подмосковье

AccorHotels открыл отель эконом-класса «ibis Ступино»
05.04.2016 Москва Гостиница эконом-класса «ibis Ступино» стала первой в Подмосковье и 35-м объектом под управлением группы AccorHotels в России, Грузии и странах СНГ Подробнее

AccorHotels открывает десятый отель в Москве

AccorHotels
21.07.2015 Москва «Ibis Москва Динамо» располагается рядом с Белорусским вокзалом Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog