УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Лента» может перейти к «Альфа-групп»

09.03.2011

Как известно, акционеры «Ленты» до сих пор не могу урегулировать возникший между ними конфликт. Доля в сети может перейти другим собственникам.

Свои предложения по покупке уже направили владельцы «Копейки» и Х5. Более 30% акций «Ленты» «ВТБ Капитал» и фонд TPG может продать новым собственникам. Одной из сторон этой сделки может выступить группа «Альфа», которой принадлежат доли в сетях «Пятерочка», «Остров», «Перекресток» и «Карусель». В течение ближайшей недели группа Luna должна дать ответ относительно предстоящей сделки.

Возможно, предложение Мейера о покупки доли в «Ленте» поможет разрешить сложившийся конфликт. В настоящее время крупнейшими акционерами сети являются: Svoboda с 44,2% и Luna, которой принадлежит 30,8%.

Проблемы в отношениях владельцев сети возникли в середине 2010 года. Август Мейер тогда выступил с инициативой увольнения действующего генерального директора Яна Дюннинга. На его место назначили Сергея Ющенко. Другие акционеры, в частности Luna Holding, интересы которого представлял в «Ленте» Дюннинг, остались недовольны таким развитием событий. Против Ющенко было возбуждено уголовное дело, а «Ленты» подвергался неоднократным попыткам штурма с участием профессиональных охранников.

В настоящее время в «Ленте» действует коллегиальный орган управления, но прийти к компромиссу собственникам так и не удалось.

Cлужба информации

Материалы по теме

«Лента» откроет новые супермаркеты

Торговая сеть «Лента»
15.06.2015 Регионы РФ В Петербурге и Москве появится около 10-15 торговых объектов Подробнее

«Лента» выходит на столичный рынок

«Лента» выходит на столичный рынок
13.02.2013 Москва Ритейлер купил 3 Га в Солнечногорском районе Подробнее

Сеть H&M арендовала более 2000 кв.м в ТРЦ «Ривьера» в Липецке

Сеть H&M арендовала более 2000 кв.м в ТРЦ «Ривьера» в Липецке
27.04.2017 Регионы РФ Открывшийся магазин стал первой точкой сети в Липецке. Международная консалтинговая компания Knight Frank выступила эксклюзивным брокером по сдаче в аренду площадей в ТЦ Подробнее

На рынке кинотеатров появился новый игрок

На рынке кинотеатров появился новый игрок
27.04.2017 Регионы РФ Эксклюзивные права на реализацию сети кинотеатров малого формата «Колибри» получила компания «Знак» Подробнее

Популярное

Коммерческий директор компании ADG Group - Анна Образцова
ADG Group превратит бывшие советские кинотеатры в районные центры культурного притяжения
Об особенностях формирования пула арендаторов будущих МФЦ и их основных преимуществах по сравнению с другими районными объектами рассказала коммерческий директор ADG Group Анна Образцова
подождите ...
HotLog