УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

На Невском проспекте осталось не более 2% свободных торговых площадей

12.07.2016

Такое сокращение вакантных торговых площадей на основной части Невского проспекта, до Площади Восстания наблюдается впервые с 2014 года, отмечают аналитики компании JLL.

По их данным, которые приводят местные СМИ, во втором квартале 2016 года основную активность проявили представители общепита. Они лидируют в структуре открытий арендаторов на рынке стрит-ритейла и продавцов сувенирной продукции.

Аналитики отмечают, что тенденция на Невском проспекте отличается от ситуации с вакантными торговыми площадями в других районах Петербурга, где доля свободных торговых площадей демонстрирует небольшой рост. Во втором квартале объем свободных помещений на основных торговых улицах Петербурга в среднем увеличился с 6,4% до 6,5%.

Максимальные ставки аренды торговых помещений в центре Петербурга, характерные для Невского проспекта, пока остаются на уровне 12 тыс.руб. за кв.м в месяц (включая НДС), отмечают СМИ. Эксперты JLL ожидают, что небольшой объем вакантных торговых площадей в центральной части Петербурга и активность арендаторов приведут к росту максимальных арендных ставок на торговую недвижимость северной столицы.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Доля свободных офисов класса А в Петербурге сократилась до 9-ти летнего минимума

Доля свободных офисов класса А в Петербурге сократилась до 9-ти летнего минимума
05.07.2016 Регионы РФ Доля свободных офисных площадей класса А составляет 8,5%. В классе В также наблюдалось небольшое снижение доли вакантных площадей – с 12,8% до 12,6% за квартал Подробнее

Торговая недвижимость Санкт-Петербурга – обзор за I квартал 2016 года

Торговая недвижимость Санкт-Петербурга – обзор за I квартал 2016 года
29.05.2016 Торговые Рынок переживает период снижения объемов нового ввода. Уровень вакантных площадей изменился незначительно Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog