УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Лента» до конца года откроет четвертый гипермаркет в Челябинске

07.07.2016

Открытие нового магазина в Челябинске крупный федеральный ритейлер наметил на начало декабря. Площадь объекта, по данным местных СМИ, составит примерно 11 тыс.кв.м.  

Строительство гипермаркета в Челябинске идет на пересечении улиц Братьев Кашириных и Косарева.

Как отмечают местные СМИ, «Лента» строит этот гипермаркет, реализуя ранее обозначенные инвестиционные планы. В прошлом году в Челябинске было открыто три магазина сети. Первый открылся в феврале 2015 года в Советском районе на улице Блюхера, второй – в октябре на Свердловском тракте (торговый комплекс КС), третий – в середине ноября в ТРЦ «Алмаз» на Копейском шоссе.

Ранее в Челябинске планировала открыть свои магазины торговая сеть «О'Кей». Однако эта группа компаний отказалась от своих намерений и продала «Ленте» недостроенные объекты и земельные участки.

«Лента» – первая по размеру торговых площадей сеть гипермаркетов в России и пятая среди крупнейших розничных сетей страны (по размеру выручки за 2015 г.). Компания была основана в 1993 году в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет более чем 140 гипермаркетами в более чем 70 городах по всей России и более чем 40 супермаркетами в Москве и Санкт-Петербурге с общей торговой площадью около 930 тыс.кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 6 тыс.кв.м. Средняя торговая площадь одного супермаркета «Лента» составляет 1 тыс.кв.м. Компания оперирует шестью собственными распределительными центрами.

 «О’КЕЙ» – крупная российская розничная сеть, которая специализируется на торговле продуктами питания. Компания открыла свой первый гипермаркет в Санкт-Петербурге в 2002 году. Сегодня она управляет более чем 100 магазинами в крупнейших городах России – в Северо-Западном, Южном, Центральном, Уральском и Сибирском регионах.

Cлужба информации 

Материалы по теме

«Лента» начала строить второй магазин в Самаре

«Лента» начала строить второй магазин в Самаре
04.07.2016 Регионы РФ Новый гипермаркет появится в границах улиц Физкультурной, Юбилейной и Металлистов. На земельном участке уже идут подготовительные работы Подробнее

«Лента» открыла второй гипермаркет в Ставрополе

«Лента» открыла второй гипермаркет в Ставрополе
27.06.2016 Регионы РФ Новый магазин расположился в здании на пересечении Батайского шоссе и Северного Обхода. Площадь магазина составляет 12 тыс.кв.м Подробнее

У БЦ «Универс» в Санкт-Петербурге появился новый владелец

У БЦ «Универс» в Санкт-Петербурге появился новый владелец
07.12.2016 Регионы РФ Деловой комплекс на Васильевском острове купила IT-компания. Сумма сделки могла составить 600-700 млн рублей Подробнее

ГК «Командор» вышла за пределы Красноярского края

ГК «Командор» вышла за пределы Красноярского края
07.12.2016 Регионы РФ В городе Черемхово Иркутской области открылся дискаунтер «Хороший». В дальнейших планах компании выйти в Ангарск и стать лидером в Сибирском регионе Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog