УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

IKEA расширит арендные площади своих торговых центров

22.06.2016

Шведская компания IKEA планирует вложить около $2,1 млрд в расширение и модернизацию торговых площадей в России. Об этом в интервью изданию Wall Street Journal рассказала коммерческий директор IKEA Centres Russia Ольга Шевцова.

До 2026 года компания будет инвестировать в расширение существующих торговых центров, увеличивая арендную площадь. В ближайших планах – увеличение сдаваемой площади на 10-15% в двух московских ТЦ «Мега».

Также г-жа Шевцова заявила, что IKEA будет развивать свое присутствие в российских регионах, приоритетное направление – восток страны.

Напомним, что шведский производитель и продавец мебели IKEA открыл свой первый магазин в России в 2000 году. На сегодняшний день компания управляет 14 торговыми центрами «Мега», в которых гипермаркет IKEA является якорным арендатором. Средняя доля вакантных площадей в российских «Мегах» составляет 1,4%.

Cлужба информации 

Материалы по теме

ИКЕА продолжает искать новые площадки для строительства гипермаркета в Перми

ИКЕА продолжает искать новые площадки для строительства гипермаркета в Перми
21.06.2016 Регионы РФ Ранее шведский инвестор отказался от строительства «Меги» на территории микрорайона «Ива» из-за споров с землей, в итоге возведение торгово-развлекательного комплекса отложили до 2020 года Подробнее

IKEA вдвое увеличит площади ТЦ «МЕГА-Адыгея-Кубань», вложив 9 млрд руб.

IIKEA вдвое увеличит площади ТЦ «МЕГА-Адыгея-Кубань», вложив 9 млрд руб.
16.02.2016 Регионы РФ IKEA планирует построить для торгового центра еще одно здание площадью 111 тыс. кв.м Подробнее

«МЕГА Химки» и «МЕГА Теплый Стан» увеличатся в размерах

«МЕГА Химки» и «МЕГА Теплый Стан» увеличатся в размерах
15.02.2016 Москва Планируется, что «МЕГА Химки» после реконструкции расширится примерно на 50%, а «МЕГА Теплый Стан» увеличит свою площадь вдвое Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog