УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

OZON.ru открыл складской комплекс в Екатеринбурге

16.06.2016

Онлайн-магазин OZON.ru объявил о начале работы регионального складского комплекса в Екатеринбурге. Объем инвестиций составил 100 млн рублей. Открытие распределительного центра обеспечит быструю доставку заказов (на следующий день) не только по Екатеринбургу, но и в ряд городов сибирского региона – Челябинск, Тюмень, Нижний Тагил, Пермь. Ранее екатеринбургский распределительный центр OZON.ru получал заказы только через 3-5 дней, т.к. они комплектовались в складском комплексе в Твери.

OZON.ru открыл складской комплекс в Екатеринбурге 

Площадь складского комплекса OZON.ru в Екатеринбурге составляет 6 800 кв.м. Сейчас здесь хранится 200 тысяч артикулов наиболее популярных товаров самых разных категорий. Его уникальность заключается в новейших технологиях работы с мульти-категорийными заказами в режиме on-line и оптимизации процесса подбора, упаковки и доставки.

География обслуживания екатеринбургского складского комплекса охватывает Уральский Федеральный округ, Башкортостан и Пермский край, а к концу 2016 года будет включать Западную и Восточную Сибирь и Казахстан.

Как прокомментировал Дэнни Перекальски, генеральный директор OZON.ru: «Мы выбрали Екатеринбург в качестве первого стратегического региона развития, где наш рост составил 21% в 2015 году. Всего в прошлом году было доставлено 251 000 заказов нашим покупателям в УФО. Наш позитивный опыт с подключением доставки на следующий день в Москве и Санкт-Петербурге стал катализатором для открытия регионального склада. Благодаря открытию склада мы планируем увеличить продажи в 4 раза в ближайшие три года и достичь 1 000 000 заказов в год».

На сегодняшний день УрФО занимает четвертое место в рейтинге федеральных округов по продажам, пропуская вперед ЦАО, СЗФО и ПФО, сам Екатеринбург находится на 4-м месте в рейтинге городов по продажам после Москвы, Петербурга, Твери. В 2015 году году покупателями OZON.ru из УФО было оформлено 251 тысяча заказов.

На складе применены новейшие технологии работы 

Онлайн-магазин OZON.ru появился 18 лет назад, начал свои продажи с книг, сегодня в ассортименте магазина 4 млн товаров в 14 различных категориях. Оборот в 2015 году составил 15 млрд рублей, рост 33%.

Компания обладает развитой инфраструктурой – складом в Твери площадью 28 000 кв. метров, складами в Москве и Петербурге общей площадью 10 000 кв. метров, складом в Екатеринбурге 6 800 кв. м, и Казани – 3 500 кв. м. Согласно исследованию, Data Insight объем электронной торговли в России насчитывает 650 млрд рублей в 2015 году, рост составил 16%.

OZON group является частной компанией, среди инвесторов которой: Baring Vostok Private Equity Fund, АФК «Система», МТС («Мобильные ТелеСистемы»), Index Ventures, ru-Net Ltd, Rakuten, Intel Capital, Holtzbrinck, Cisco. 

Cлужба информации 

Материалы по теме

Ozon откроет новые склады в 5 регионах России

Ozon откроет новые склады в 5 регионах России
31.03.2016 Регионы РФ Уже в апреле Ozon откроет склад площадью 6,8 тыс.кв.м в Екатеринбурге, а в июле ожидается открытие склада в Казани площадью 3,5 тыс.кв.м Подробнее

Ozon откроет два распределительных центра

Ozon
15.10.2015 Регионы РФ До конца 2016 года онлайн-ритейлер Ozon откроет два новых склада. Площадь каждого из распределительных центров, которые появятся в Казани и Екатеринбурге, составит 5 тыс. квадратных метров Подробнее

Сеть H&M арендовала более 2000 кв.м в ТРЦ «Ривьера» в Липецке

Сеть H&M арендовала более 2000 кв.м в ТРЦ «Ривьера» в Липецке
27.04.2017 Регионы РФ Открывшийся магазин стал первой точкой сети в Липецке. Международная консалтинговая компания Knight Frank выступила эксклюзивным брокером по сдаче в аренду площадей в ТЦ Подробнее

На рынке кинотеатров появился новый игрок

На рынке кинотеатров появился новый игрок
27.04.2017 Регионы РФ Эксклюзивные права на реализацию сети кинотеатров малого формата «Колибри» получила компания «Знак» Подробнее

Популярное

Коммерческий директор компании ADG Group - Анна Образцова
ADG Group превратит бывшие советские кинотеатры в районные центры культурного притяжения
Об особенностях формирования пула арендаторов будущих МФЦ и их основных преимуществах по сравнению с другими районными объектами рассказала коммерческий директор ADG Group Анна Образцова
подождите ...
HotLog