УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Половина новых торговых площадей, открытых в 2015 году, приходится на Х5 и «Магнит»

08.06.2016

Общий прирост торговых площадей в России по итогам прошлого года составил 14% или 25,5 млн кв.м, отмечают эксперты в сфере коммерческой недвижимости. По данным аналитиков, опубликованным в открытых источниках, на рынке лидируют  Х5 и «Магнит», на их долю приходится более половины новых магазинов (более 8 тысяч).

При этом, как отмечают эксперты, 80% открытий новых магазинов приходится на сегмент продуктового ритейла. Что касается формата торговых площадей, то, по мнению экспертов, самый острый вызов стоит перед форматом «супермаркет» – в связи с отсутствием уникального торгового предложения в сетях.

По мнению аналитиков, в развитии торговых сетей отмечаются два основных тренда: трансформация рынка под влиянием дискаунтеров и замедление в развитии формата гипер- и супермаркетов.

Х5 Retail Group — ведущая компания современной розничной торговли — создаёт, развивает и управляет портфелем брендов сетевых магазинов, таких как магазины у дома «Пятерочка», супермаркеты «Перекресток», гипермаркеты «Карусель».

«Магнит» является лидером по количеству продовольственных магазинов и территории их размещения. На 31 марта 2016 года сеть компании включала более 12,4 тыс. магазинов, из них более 9,7 тыс. магазинов у дома, более 200  гипермаркетов, около 160 магазинов «Магнит Семейный» и почти 2,4 тысячи - «Магнит Косметик».

Cлужба информации 

Материалы по теме

X5 Retail Group за 10 лет открыла 7,5 тысяч магазинов в РФ

X5 Retail Group за 10 лет открыла 7,5 тысяч магазинов в РФ
27.05.2016 Регионы РФ «Юбилейной» торговой точкой крупного ритейлера стал магазин «Пятерочка» в Липецке Подробнее

«Магнит» построит распределительный центр в Мурманской области

«Магнит» построит распределительный центр в Мурманской области
04.05.2016 Регионы РФ Строительство оптово-распределительного центра получило в северном регионе статус приоритетного проекта. Ожидается, что он обеспечит более 1 млрд рублей инвестиций в региональную инфраструктуру Подробнее

X5 Retail Group намерена до конца года довести до 1 тысячи число своих магазинов на Урале

X5 Retail Group намерена до конца года довести до 1 тысячи число своих магазинов на Урале
30.03.2016 Регионы РФ Сейчас у крупного федерального ритейлера в уральском регионе открыто 780 магазинов – в Свердловской и Челябинской областях, а также в Пермском крае Подробнее

Популярное

Сергей Камлюк - генеральный директор KEY CAPITAL
Инвестиционные перспективы коммерческой недвижимости в России
Генеральный директор инвестиционной компании KEY CAPITAL Сергей Камлюк: на рынке наблюдается переизбыток предложения при ограниченном платежеспособном спросе, и это не временное явление, а долгосрочная тенденция
подождите ...
HotLog