УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

X5 нашел способ снизить арендную плату

02.06.2016

Ритейлер X5 Retail Group выработал стратегию по работе с арендодателями, пишут «Известия» со ссылкой на источники среди брокеров торговой недвижимости.

В 2016 году компания-владелец розничных сетей «Пятерочка», «Карусель» и «Перекресток» забронировала около 200 объектов в непосредственной близости от уже имеющихся магазинов, чтобы открыть там свои торговые точки в случае, если прежние арендодатели не согласятся пойти на уступки ритейлеру.

По словам представителя X5 Retail, сохранять розничные цены без повышений возможно, если расходы на аренду помещения не превышают 4,5-5% годовой выручки. Поэтому компания постоянно ищет возможности для удержания приемлемого уровня арендной платы. В большинстве случаев X5 и собственникам удается найти компромисс и продлить договор аренды. Если нет, магазин переезжает в заранее забронированное помещение недалеко от прежнего.

В 2015 году «Пятерочка» перенесла 62 магазина, в первые 5 месяцев 2016 года переехали еще 50 точек. «Перекресток» в прошлом году отказался от трех помещений в Москве, в этом году для релокации забронировано 15 новых адресов. По данным X5 Retail Group, переезд магазинов обходится на 40-50% дешевле, чем открытие новых. Открытие арендованной «Пятерочки» в среднем обходится компании в 12,5 млн рублей.

Cлужба информации 

Материалы по теме

X5 Retail Group за 10 лет открыла 7,5 тысяч магазинов в РФ

X5 Retail Group за 10 лет открыла 7,5 тысяч магазинов в РФ
27.05.2016 Регионы РФ «Юбилейной» торговой точкой крупного ритейлера стал магазин «Пятерочка» в Липецке Подробнее

X5 Retail Group намерена до конца года довести до 1 тысячи число своих магазинов на Урале

X5 Retail Group намерена до конца года довести до 1 тысячи число своих магазинов на Урале
30.03.2016 Регионы РФ Сейчас у крупного федерального ритейлера в уральском регионе открыто 780 магазинов – в Свердловской и Челябинской областях, а также в Пермском крае Подробнее

«Пятерочка» стала абсолютным рекордсменом по числу открытых магазинов в РФ

«Пятерочка» стала абсолютным рекордсменом по числу открытых магазинов в РФ
21.03.2016 Регионы РФ За год число магазинов этой сети увеличилось на 1476 штук, а их площадь — на 668 тыс.кв.м. В результате выручка сети в годовом исчислении выросла на 34,6% Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog