УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Санкт-Петербурге оживились операторы

18.02.2011

На рынке ритейла в Санкт-Петербурге намечаются перемены, и царит заметное оживление. Аналитики считают, что у такого положения дел есть несколько причин.

Во-первых, ситуация в сегменте торговой недвижимости изменилась с появлением двух крупных объектов: "Стокманн Невский Центр" и "Галерея". Теперь центр Петербурга обогнал другие районы по количеству качественных площадок. Это привлекло несколько крупных операторов, которые серьезно оживят сферу торговли.

Во-вторых, в скором времени у многих арендаторов закончится срок действия заключенных в докризисный период договоров. Ритейлеры начинают искать для себя другие площадки. Многие получат возможность привлечь крупных игроков и повысить посещаемость своих торговых центров.

К тому же, питерским рынком всерьез интересуются новые крупные бренды. В одной только «Галерее» впервые в городе представлены: NEO Label, Ann Christine, Bebe, Calliope, Coast, Fiorella Rubino, French Connection, GAP, IKKS, Kurt Geiger, MAC, Oxette, Playlife, Reiss, River Island, Uterque, Warehouse, Williams & Oliver, а также другие операторы и марки. Наличие новых арендаторов делает более посещаемыми. Удобное транспортное расположение и оборудованные паркинги будут по достоинству оценены покупателями — новые объекты станут излюбленным местом глобального и внезапного шопинга.

В 2011 году в Петербурге будет запущен еще один объект – крупный торговый комплекс «Лето», в нем тоже будут работать новые операторы.

Среди перспектив сегмента торговой недвижимости эксперты выделяют повышение уровня заполняемости качественных объектов, все большее значение приобретает грамотно проработанная концепция. Опыт показал, что успешные , проекты которых были тщательно продуманы еще на начальном этапе, не просто не испытывают дефицита арендаторов, но и имеют большие списки из желающих занять свободные площадки в будущем. Таким объектами в Петербурге являются следующие ТЦ: ПИК", "Сенная", "Мега Парнас", "Мега Дыбенко", "Гранд Каньон", "Атмосфера", "Французский бульвар".

В вырастет развлекательная составляющая — посетителям нужна удобная инфраструктура, они готовы тратить деньги на свой досуг, и упускать этот момент в борьбе за лояльность арендаторов и покупателей объекты не смогут. На рынке по-прежнему будет увеличиваться количество новых операторов, причем заметного оживления аналитики ожидают в сегменте премиального ритейла.

Cлужба информации

Материалы по теме

В Санкт-Петербурге появятся капсульные отели

Капсульные отели в Санкт-Петербурге
03.12.2013 Регионы РФ ООО «Воланд» запустит два объекта в следующем году Подробнее

В Санкт-Петербурге не хватает складов

В Санкт-Петербурге не хватает складов
24.10.2013 Регионы РФ Объемы ввода не успевают за ростом спроса Подробнее

Популярное

Интервью с Дмитрием Ананьевым, AZIMUT Hotels
Особенности реновации объектов гостиничной недвижимости
О специфике реновации и управления гостиничными объектами интервью с директором по строительству и реновации компании AZIMUT Hotels Дмитрием Ананьевым
подождите ...
HotLog