УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Росагромаркет» нашел партнера для строительства сети ОРЦ

25.05.2016

Холдинг «Росагромаркет» и французская логистическая компания FM Logistic создадут совместное предприятие для создания сети оптово-распределительных центров, пишут «Ведомости».

Французы получат 72% в уставном капитале СП, россияне – 28%. FM Logistic будет вести операционную деятельность, управлять складской и транспортной логистикой и осуществлять сервисные услуги. «Росагромаркет» будет отвечать за строительство инфраструктуры и сдачу в аренду складских и торговых площадей.

Первый совместный проект планируется осуществить в Новосибирске – площадь оптово-распределительного центра составит 210 тысяч кв.м, под его строительство «Росагромаркет» арендует участок в 107 гектаров в промышленно-логистическом парке.

В собственности «Росагромаркета» также находятся два участка в Подольском районе Московской области и под Ростовом-на-Дону. В планах СП – строительство сети ОРЦ в этих регионах, а также в Приморском крае и Свердловской области.

Как отмечают эксперты, оптово-распределительные центры – новый и перспективный формат производственно-складской недвижимости. В России сейчас работают два ОРЦ для свежей продукции – «Фуд сити» в Москве и «4 сезона» в Домодедово.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Оптово-распределительный центр за 20,6 млрд рублей построят в Ростовской области

Оптово-распределительный центр за 20,6 млрд рублей построят в Ростовской области
12.04.2016 Регионы РФ Площадь объекта составит 250 тыс.кв.м. Проект планируется реализовать в два этапа. Запустить первую очередь комплекса планируется до конца 2017 года Подробнее

Павел Фукс купил 30% «Росагромаркета»

Proxima Capital Group
08.12.2015 Регионы РФ В строительство ОРЦ в Подмосковье, Новосибирске и Ростовской области планируется инвестировать 23 млрд рублей Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog