УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Максидом» купил 8 га земли в Петербурге за 1,26 млрд рублей

18.05.2016

Один из крупнейших петербургских DIY-ритейлеров приобрел производственно-складскую площадку, принадлежавшую машиностроительному заводу им. Кирова, в районе Васильевского острова, по адресу Уральская улица, 1, сообщают «Ведомости».

Площадку выставила на торги компания «РТ – строительные технологии», управляющая недвижимостью госкорпорации «Ростех». Поскольку «Максидом» стал единственным участником торгов, аукцион признан несостоявшимся. Таким образом, площадка досталась ритейлеру по минимальной цене 1,26 миллиарда рублей при стартовой цене аукциона 1,39 миллиарда рублей.

По данным «Ведомостей», в имущественный комплекс завода им. Калинина входит более 20 построек общей площадью более 80 тыс.кв.м. Однако до 70% площади комплекса занято объектами культурного наследия, которые находятся в плачевном состоянии. «Максидом» планирует восстановить их и приспособить для современного использования.

У «Максидома» семь гипермаркетов в Петербурге и по одному в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре и Казани. По мнению экспертов, которое приводят «Ведомости», Васильевский остров – «лакомый кусок» для ритейлеров. Оптимальный участок для стандартного гипермаркета – 3 га, сети DIY готовы платить за землю до 10 тыс.руб. за кв.м. Ритейлер может встроить гипермаркет в производственный комплекс, если на территории есть большое здание цеха правильной планировки и высоты. Оставшиеся 5 га ритейлер может как использовать под свои девелоперские проекты, так и продать другим игрокам рынка. Место привлекательно для строительства апартаментов или офисов, отмечают эксперты.

Cлужба информации 

Материалы по теме

В Казани построят гипермаркет Castorama

В Казани построят гипермаркет Castorama
28.01.2016 Регионы РФ Ритейлер выбирает участок площадью 4-5 га недалеко от города. В частности, рассматриваются участки в Лаишевском и Зеленодольском районах Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog