УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Определять кадастровую стоимость будут госучреждения

04.05.2016

Правительство России внесло в Госдуму проект закона о передаче полномочий по определению кадастровой стоимости недвижимости госучреждениям.

Правительство РФ предлагает ввести институт государственных оценщиков, которые будут определять кадастровую стоимость, основываясь на непрерывном мониторинге рыночных цен и тенденций по единой методике. Оценщиками могут стать вновь созданные учреждения или же организации, наделенные региональными властями соответствующими полномочиями. 

Вопрос о передаче государству полномочий по оценке возник после ввода в 2014 году новой системы налогообложения недвижимости. Раньше физические лица платили налог от инвентаризационной стоимости, включавшей только стоимость материалов и строительных работ с поправкой на износ здания, а юридические лица — от балансовой стоимости, которая сопоставима с инвентаризационной. К 2020 году переход на налогообложение, исходя из кадастровой стоимости недвижимости, должен быть завершен во всех регионах и для компаний, и для граждан.

В 2015 году в России резко возросло количество судебных споров из-за кадастровой оценки недвижимости. Так, правительство Московской области судится с крупным владельцем торговой недвижимости Crocus Group. Подмосковные власти требуют от Crocus Group доплатить в счет налога на имущество сотни миллионов рублей, считая установленную кадастровую стоимость на торговые центры компании сильно заниженной. 

Служба информации 

Материалы по теме

Аренда земельных участков подорожает

Аренда земельных участков подорожает
04.02.2016 Москва С 1 июля ставки вырастут вдвое. Повышение ставок коснется тех площадок, которые были арендованы до 30 июня 2011 года, а объекты на них в течение 5 лет так и не введены в эксплуатацию Подробнее

Росреестр продолжает отказывать в снижении кадастровой оценки

Максидом
12.08.2015 Регионы РФ Трем собственникам не удалось добиться пересмотра налоговой базы Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog