УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Новый БЦ построят на Синопской набережной в Санкт-Петербурге

10.02.2011

Согласно проекту это будет здание высотой 33 метра. Архитектурная концепция разработана в классическом стиле: с эркерами, колоннами, витражами и декоративными элементами. Изюминкой проекта инвесторы считают панорамные окна, которые значительно расширят обзор для арендаторов.

Высота будущего превышает установленные нормативами параметры на 6 метров. Инвесторы не видят целесообразным строить здание высотой только 27 метра – для эффективного использования площади застройки они намерены добиться разрешения на превышения лимита.

У проекта, на разработку которого инвестор потратил 10 лет, есть немало критиков. По требованию чиновников была изменена форма будущего здания, увеличена площадь озеленения. Ранее предполагалось, что парковка будет построена рядом с , однако из-за отсутствия договоренностей с собственниками близлежащих участков придется строить подземный паркинг.

Работа по этому проекту ведется уже много лет. Изначально дом планировалось реконструировать, однако работы много раз замораживались, сроки исполнения контрактов переносились, а договоренности, как и законодательные нормы, менялись. В конце 2009 удалось найти источник финансирования проекта в новой концепции. Пока он считается неоднозначным и является поводом для полемики представителей Градостроительного комитета Петербурга.

Cлужба информации

Материалы по теме

«Лукойл» продает здание на Синопской набережной

«Лукойл» продает здание на Синопской набережной
15.09.2014 Регионы РФ Компания рассчитывает получить за объект $10 млн Подробнее

В бизнес-центре на Синопской откроется ресторан

В бизнес-центре на Синопской откроется ресторан
19.09.2012 Консультанты, управляющие В начале 2013 года на Синопской набережной откроется новый винный ресторан Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog