УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Спрос на коммерческую недвижимость растет в Перми вместе с предложением

13.04.2016

По итогам первого квартала 2016 года объем предложения на пермском рынке аренды коммерческой недвижимости сократился в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Многие из пустовавших год назад помещений нашли своих арендаторов. Однако, по данным участников рынка, объем предложений по аренде и продаже коммерческой недвижимости в Перми также растет. А в целом на рынке отмечается оживление.

Как отмечают эксперты, в феврале объем предложения коммерческих объектов, выставленных на рынке аренды, составил 539 единиц. По сравнению с январем этот показатель вырос более чем в 1,5 раза.

По данным участников рынка, на сегодняшний день в Перми в аренду предлагается порядка 500 офисов и 700 торговых объектов. При этом изменилась структура предложения – увеличилось число небольших по площади офисов. Кроме того, эксперты отмечают, что арендные ставки и доходность вернулись на уровень 2011 – 2012 годов.

Предложение продажи коммерческих площадей в Перми тоже выросло – за февраль почти на треть, утверждают аналитики. По их данным, почти половина всего предложения на рынке купли-продажи торговой и офисной недвижимости представлена площадями до 100 кв.м, треть приходится на помещения площадью 100-300 кв.м.

Высокую ликвидность и большую популярность у арендаторов  демонстрируют помещения под магазины на первых этажах в центральной части города или в местах с высоким трафиком, площадью от 50 до 300 кв.м. 

Cлужба информации 

Материалы по теме

Аренда офисов в Кемерово в этом году подешевела вдвое

Аренда офисов в Кемерово в этом году подешевела вдвое
07.04.2016 Регионы РФ Специалисты прогнозируют дальнейшее снижение цен аренды коммерческих помещений в Кемерово, но не более чем на 20% до конца 2016 года Подробнее

Восстановление рынка коммерческой недвижимости в Перми начнется не раньше 2017 года

Восстановление рынка коммерческой недвижимости в Перми начнется не раньше 2017 года
11.03.2016 Регионы РФ На данный момент Пермский край считается аутсайдером в сфере коммерческой недвижимости Подробнее

В Белгороде и Улан-Удэ фиксируется падение рынка коммерческой недвижимости

В Белгороде и Улан-Удэ фиксируется падение рынка коммерческой недвижимости
04.03.2016 Регионы РФ Предложение по аренде офисов и торговых помещений в Белгороде превысило спрос, это ведет к падению ставок Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog