УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Метрика» и «Юлмарт» объединятся в новом формате

18.03.2016

Целью объединения сети магазинов DIY «Метрика» и крупного интернет-ритейлера «Юлмарт» станет создание нового формата электронной торговли, объединяющего возможности online и offline, сообщают «Ведомости».

В результате слияния «Метрика» готова переоборудовать под формат «Юлмарта» свои гипермаркеты, а «Юлмарт» предоставит торговой сети свою технологию и логистику.

Инвестиции в реконструкцию одного гипермаркета, по оценкам экспертов, составят от 200 до 400 млн руб., в зависимости от площади магазина.

Переговоры еще идут, остальные детали стороны не раскрывают.

Торговая сеть «Метрика» в последнее время сокращает свои магазины.  В конце 2014 г. в сети было 100 магазинов в 70 городах, сейчас их осталось 29 в 21 населенном пункте. В феврале корпорация СБР (владелец «Метрики») продала финскому концерну Kesko гипермаркет с участком на Выборгском шоссе в Петербурге. Всего на продажу выставлено восемь участков общей площадью около 390 тыс.кв.м и бизнес-центр класса B. 

По информации «Ведомостей», средняя торговая площадь гипермаркетов – 6,3 тыс.кв.м, ассортимент – 35 000 SKU. В сети есть и объекты большей площади: магазин на Пулковском шоссе занимает около 12 тыс.кв.м.

«Юлмарт» использует несколько форматов – от небольших пунктов выдачи до магазинов площадью 2 тыс.кв.м и торговых объектов площадью 20 тыс.кв.м. Ассортимент «Юлмарта» составляет около 120 000 SKU, у ритейлера более 400 центров исполнения заказов и пунктов выдачи более чем в 200 городах России.

Cлужба информации 

Материалы по теме

«Юлмарт» вводит в эксплуатацию ПЦИЗ в Пулково

Юлмарт
27.10.2015 Регионы РФ На Пулковском шоссе завершено строительство пригородного центра исполнения заказов ритейлера «Юлмарт». В настоящее время на базе второго собственного инвестиционного проекта компании ведется тестирование систем и установка оборудования для складских и кли Подробнее

«Юлмарт Девелопмент» выстраивает логистику

Юлмарт
30.09.2015 Регионы РФ Распределительный центр появится в Петербурге Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog