УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Инвестиции в строительство распределительных центров в Петербурге и Ленобласти превышают 20 млрд рублей

14.03.2016

Эксперты отмечают бум строительства распределительных центров в регионе. Спрос на традиционные складские помещения падает. За последние 2 года, несмотря на кризис, открыто 5 распределительных центров, планируется построить еще около 20. Таким образом рынок коммерческой недвижимости Петербурга и Ленобласти реагирует на потребности крупных сетевых ритейлеров и интернет-магазинов.

Торговля оптимизирует затраты на хранение и транспортировку продукции и поэтому отказывается от традиционных складов в пользу более современных распределительных центров. Возможности новых складских комплексов, которые строятся под конкретного заказчика, позволяют эффективнее управлять логистической цепочкой.

Наиболее активными заказчиками строительства распределительных центров в Петербурге и Ленобласти стали компании «Юлмарт» (в планах – 5 РЦ в регионе общей площадью 250 тыс.кв.м до конца 2017 г.), Foodbuyer (4 распределительных центра общей площадью 200 тыс.кв.м), Х5 Retail Group (два РЦ, 60 тыс.кв.м), «Магнит» (две очереди РЦ в Тосно, 100 тыс.кв.м).

Cлужба информации 

Материалы по теме

«Юлмарт» вводит в эксплуатацию ПЦИЗ в Пулково

Юлмарт
27.10.2015 Регионы РФ На Пулковском шоссе завершено строительство пригородного центра исполнения заказов ритейлера «Юлмарт». В настоящее время на базе второго собственного инвестиционного проекта компании ведется тестирование систем и установка оборудования для складских и кли Подробнее

«О’кей» арендовал 24 тыс.кв.м в «PNK КАД»

Логопарк «PNK КАД»
07.10.2015 Регионы РФ Ритейлер инвестирует в проект 168 млн рублей Подробнее

В Логопарке Осиновая Роща сданы 7,8 тыс. кв.м

Логопарк Осиновая Роща
06.11.2014 Регионы РФ Арендатором третьего корпуса стала логистическая компания Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog