УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Владелец Zara замедлил рост на российском рынке

10.03.2016

Компания Inditex, владеющая брендами Zara, Pull & Bear, Massimo Dutti, Bershka и др., опубликовала отчет о состоянии российского бизнеса по итогам 2015 года.

Экспансия компании в 2015 году была самой медленной за все время присутствия в России. На начало февраля 2016 года группа управляла 485 магазинами, за 2015 финансовый год открыв 30 новых торговых точек. Сеть Zara Home увеличилась на 7 магазинов до 38, она росла быстрее остальных.

Inditex вышла на российский рынок в 2006 году, к началу 2007 года в ее ведении находились 29 магазинов. В 2014 году темпы роста испанской компании в России замедлились на 16%. Группа хочет пересмотреть подход к развитию сети магазинов. В ее планах расширение теми же темпами, но с меньшими затратами. По словам исполнительного директора Inditex Пабло Иса, группа сфокусируется на качестве новых магазинов.

В прошлом году большинство международных брендов сократили развитие сетей в России. Как следует из отчета Fashion Consulting Group, закрывать торговые точки иностранных ритейлеров вынудил рост продаж в интернете, снижение потока покупателей в торговых центрах и удорожание арендных ставок в связи с ростом курса доллара и евро. Так, магазинов Mango стало меньше на 7%, Marks & Spencer на 3%, торговые точки Motivi сократились на 40%, а Adidas закрыли 167 магазинов. Об уходе c российского рынка в 2015 году объявили Stockmann, River Island, New Look, Esprit и Laura Ashley.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Международные бренды предпочли новые ТРЦ для выхода на рынок Москвы

Международные бренды предпочли новые ТРЦ для выхода на рынок Москвы
03.03.2016 Москва Компания Colliers International подготовила список ключевых мест выхода новых международных брендов в Москве в 2015 году Подробнее

Бренд «Стокманн» может вернуться в Санкт-Петербург

Бренд «Стокманн» может вернуться в Санкт-Петербург
03.03.2016 Регионы РФ На гастроном премиум класса в цокольном этаже «Невского центра» в Петербурге площадью 3,2 тыс.кв.м было несколько претендентов Подробнее

Открытие 70 магазинов 12 международных брендов ожидается в России до конца года

Открытие 70 магазинов 12 международных брендов ожидается в России до конца года
02.03.2016 Регионы РФ По данным экспертов, на российском рынке ожидается пополнение в виде Dippin Dots, Krispy Kreme, Takko Fashion, Anta Sports, Bimbus, Deichmann, Forever 21, Monki, Derimod Подробнее

Milavitsa будет сама развивать торговую сеть

Milavitsa будет сама развивать торговую сеть
01.03.2016 Москва Собственную розницу компания планирует развивать параллельно с франчайзинговой сетью Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog