УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Гигантские ТЦ в России уходят в прошлое

04.03.2016

Гигантомания при строительстве коммерческих объектов уходит в прошлое, в ближайшее время крупные торговые центры в России строиться не будут, считают эксперты. Ряд регионов уже подтверждает это на практике.

«В ближайшие годы не будет заложен ни один крупный проект», - приводит «Интерфакс» мнение гендиректора компании «Практика Девелопмент» Булата Шакирова о перспективах строительства коммерческих объектов в стране.

Эксперт считает, что будут развиваться в основном небольшие площадки, где есть «белые пятна» по охвату потребителей.

Некоторые регионы уже подтверждают мнение эксперта на практике. Так, в Ростовской области из крупных коммерческих объектов, построенных в прошлом году, только два по площади преодолели планку в 10 тыс.кв.м.

Лидером по площади в регионе стал таганрогский торгово-развлекательный комплекс «ЛЕТО» — двухэтажное здание общей площадью 16,4 тыс.кв.м, из которых арендаторам предлагается 14,7 тыс.кв.м. На втором месте - офисное здание с торговыми помещениями и подземной автостоянкой, пристроенное к ЖК «Миллениум-2», в Рос­тове. Его площадь составила 10,48 тыс.кв.м. Объект, занявший третью строчку рейтинга, — гипермаркет METRO с площадью чуть более 9 тыс.кв.м.

По мнению местных экспертов, девелоперы в области реализуют небольшие проекты, а крупные федеральные и иностранные инвесторы сейчас практически не проявляют интереса к региону.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Новый торговый центр построят в Воронеже в 2017 году

Новый торговый центр построят в Воронеже в 2017 году
26.02.2016 Регионы РФ Проект ТЦ «Европа» площадью 4,2 тыс.кв.м разработали специалисты британской компании Chapman Taylor Подробнее

Крупнейший в Черноземье ТРК «МегаГРИНН» откроется в Курске

Крупнейший в Черноземье ТРК «МегаГРИНН» откроется в Курске
26.02.2016 Регионы РФ Общая площадь «МегаГРИННа» составляет 230 тыс.кв.м. Первая очередь включает в себя продовольственный гипермаркет «Линия», магазин «Посуда Центр» и небольшую часть других торговых площадей Подробнее

Торговый центр «Форум» в Улан-Удэ сменил владельца

Торговый центр «Форум» в Улан-Удэ сменил владельца
08.12.2016 Регионы РФ Продан строящийся торговый центр на улице Ленина, 39 площадью 20 800 кв.м. Новым владельцем стал соучредитель сети магазинов «Барис» Вячеслав Аюшиев Подробнее

«Ситилинк» расширяет сеть в Уральском федеральном округе

«Ситилинк» расширяет сеть в Уральском федеральном округе
08.12.2016 Регионы РФ В планах онлайн-дискаутера открытие магазинов и складов в Нижнем Тагиле, Магнитогорске, Тюмени и других городах Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog