УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Гигантские ТЦ в России уходят в прошлое

04.03.2016

Гигантомания при строительстве коммерческих объектов уходит в прошлое, в ближайшее время крупные торговые центры в России строиться не будут, считают эксперты. Ряд регионов уже подтверждает это на практике.

«В ближайшие годы не будет заложен ни один крупный проект», - приводит «Интерфакс» мнение гендиректора компании «Практика Девелопмент» Булата Шакирова о перспективах строительства коммерческих объектов в стране.

Эксперт считает, что будут развиваться в основном небольшие площадки, где есть «белые пятна» по охвату потребителей.

Некоторые регионы уже подтверждают мнение эксперта на практике. Так, в Ростовской области из крупных коммерческих объектов, построенных в прошлом году, только два по площади преодолели планку в 10 тыс.кв.м.

Лидером по площади в регионе стал таганрогский торгово-развлекательный комплекс «ЛЕТО» — двухэтажное здание общей площадью 16,4 тыс.кв.м, из которых арендаторам предлагается 14,7 тыс.кв.м. На втором месте - офисное здание с торговыми помещениями и подземной автостоянкой, пристроенное к ЖК «Миллениум-2», в Рос­тове. Его площадь составила 10,48 тыс.кв.м. Объект, занявший третью строчку рейтинга, — гипермаркет METRO с площадью чуть более 9 тыс.кв.м.

По мнению местных экспертов, девелоперы в области реализуют небольшие проекты, а крупные федеральные и иностранные инвесторы сейчас практически не проявляют интереса к региону.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Новый торговый центр построят в Воронеже в 2017 году

Новый торговый центр построят в Воронеже в 2017 году
26.02.2016 Регионы РФ Проект ТЦ «Европа» площадью 4,2 тыс.кв.м разработали специалисты британской компании Chapman Taylor Подробнее

Крупнейший в Черноземье ТРК «МегаГРИНН» откроется в Курске

Крупнейший в Черноземье ТРК «МегаГРИНН» откроется в Курске
26.02.2016 Регионы РФ Общая площадь «МегаГРИННа» составляет 230 тыс.кв.м. Первая очередь включает в себя продовольственный гипермаркет «Линия», магазин «Посуда Центр» и небольшую часть других торговых площадей Подробнее

Популярное

Интервью с Дмитрием Ананьевым, AZIMUT Hotels
Особенности реновации объектов гостиничной недвижимости
О специфике реновации и управления гостиничными объектами интервью с директором по строительству и реновации компании AZIMUT Hotels Дмитрием Ананьевым
подождите ...
HotLog