УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Около 200 тыс.кв.м новых торговых площадей может появиться в Красноярске

03.03.2016

Аналитики отмечают, что общая площадь торгово-развлекательных центров Красноярска может увеличиться на 180 тыс.кв.м в среднесрочной перспективе. При этом показатель обеспеченности населения торговыми площадями в Красноярске приблизится к уровню в 500-600 кв.м на 1000 жителей.

Ожидается, что в 2017 году будет введен в эксплуатацию ТРК «Торговый квартал» общей площадью 239 тыс.кв.м. В стадии строительства находятся также развлекательный парк «Покровский» площадью 30 тыс.кв.м, ввод которого запланирован на 2016 год. Еще одно строительство – это проект ТРК «На Предмостной», площадью 130 тыс.кв.м, однако он заморожен.  

По подсчетам экспертов, общая площадь всех ТЦ и ТРЦ в Красноярске на данный момент превышает 1,1 млн кв.м. Доля гипермаркетов и супермаркетов в структуре розничной торговли по площади составляет чуть более 16%. При этом специалисты отмечают, что среди арендаторов происходит переток из устаревших помещений в более современные торговые центры. Доля вакантных помещений для аренды в них в среднем достигает 15%. Доля свободных помещений в непрофессиональных и малых ТЦ достигает 25-30%.

Роста арендных ставок в ближайшее время не предвидится. Что касается устаревших помещений, то, по мнению аналитиков, стоимость аренды в них может даже понизиться.

Cлужба информации 

Материалы по теме

ГК «Командор» открывает в Красноярском крае супермаркет и дискаунтер

ГК «Командор» открывает в Красноярском крае супермаркет и дискаунтер
29.02.2016 Регионы РФ Оба магазина откроются на этой неделе. Супермаркет площадью около 300 кв.м с собственной пекарней начнет работу 1 марта Подробнее

IKEA построит ТРЦ в Красноярске

IKEA построит ТРЦ в Красноярске
14.01.2016 Регионы РФ Компания выкупила право аренды участка площадью 477 тыс.кв.м и планирует инвестировать в проект 15 млрд рублей Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog