УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Stockmann потерял 78,5 млн евро после продажи бизнеса в РФ

19.02.2016

Финский Stockmann зафиксировал единоразовый убыток в 78,5 млн евро после продажи одноименных универмагов в России. О продажи всех своих универмагов ритейлер объявил в ноябре 2015 года. Семь магазинов под брендом Stockmann (пять в Москве, один в Санкт-Петербурге и один в Екатеринбурге) за 5 млн евро перешли в управление компании Reviva Holdings, которая через дочернюю фирму «Дебрусс» также является управляющей компанией универмагов Debenhams в России.

Reviva Holdings имеет право использовать бренд Stockmann в течение двух лет после закрытия сделки, а затем обязана перевести объекты под вывеску Debenhams. В Москве уже работают два универмага британского ритейлера – в ТРЦ «Авиапарк» и «Мега Белая Дача».

Продать российский бизнес Stockmann решился в рамках стратегии по повышению прибыльности. Российские универмаги были убыточны на протяжении последних нескольких лет, а девальвация рубля усугубила процесс, признавался генеральный директор компании Пер Телин.

Финский ритейлер также собирается закрыть 10 оставшихся магазинов Lindex в России в 2016 году, за предыдущий год уже было закрыто 9 магазинов.

Stockmann оставил в управлении ТЦ «Невский центр» в Санкт-Петербурге, этот актив будет переведен в подразделение по управлению инвестиционной недвижимостью. Якорным арендатором ТЦ с февраля 2016 года является Reviva Holdings.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Stockmann продает российские магазины

Stockmann продает российские магазины
30.11.2015 Регионы РФ Финский ритейлер объявил о намерении продать все российские магазины. Компания собирается сосредоточиться на девелоперском бизнесе и останется владельцем расположенного в Санкт-Петербурге ТЦ «Невский центр». Подробнее

Универмаги «Стокманн» признаны убыточными

Стокманн
13.02.2015 Москва Финский ритейлер закрывает три магазина в Москве Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog