УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Законодательное собрание Петербурга отклонило льготы для «Экспофорума»

22.01.2016

В декабре прошлого года губернатор Санкт-Петербурга внес на рассмотрение законодательного собрания законопроект «О налоговых льготах» и «О налоге на имущество организаций». В нем содержались предложения об освобождении от начислений в течение 5 лет построенных до 1 января 2014 года выставочных комплексов площадью от 35 тыс. квадратных метров. Также льготы предлагалось предоставить инвесторам 3-х и 4-х звездочных гостиниц, если в эти проекты будет вложено более 100 млн рублей, а их вместимость окажется не менее 50 номеров.

Законодатели посчитали, что в числе возможных претендентов на эти льготы может оказаться только «Экспофорум». Еще одна компания, «Хуа Бао», теоретически также отвечает критериям, однако проект конгрессно-выставочного центра «Дружба» рассчитан на длительный срок, и его реализация пока под вопросом. Таким образом, фактически принятие этих законов позволит реально сэкономить деньги только «Экспофоруму»: инвестор получит возможность не заплатить в бюджет порядка 200 млн рублей. Полезности для казны депутаты не увидели и решили снять вопрос с рассмотрения до более детальной проработки.

Поддержка конгрессно-выставочной деятельности сейчас особенно необходима инвесторам. Рентабельность таких проектов невысокая, а их стоимость существенно возросла. Одной из таких мер может стать компенсация части процентов по кредитам, что принято в международной практике.

Напомним, что в планах «Экспофорума» строительство в Пушкинском районе выставочных площадей, конгресс-центра и двух отелей общей стоимостью около 1 млрд долларов. Проект «Дружба» включает выставочный комплекс, бизнес-центр и гостиницу на 1000 номеров: его строительство должно начаться только в следующем году.

Cлужба информации 

Материалы по теме

2016 год: новое в законодательстве РФ о недвижимости, строительстве и земельных отношениях

Авелан
15.01.2016 Право Обзор важнейших изменений законодательства РФ в области недвижимости, строительства и земельных правоотношений, вступающих в силу с 2016 года Подробнее

«Ленэкспо» отдают под застройку

«Ленэкспо» отдают под застройку
27.01.2012 Регионы РФ Выставочный комплекс переедет в Пушкинский район Санкт-Петербурга Подробнее

Торговый центр «Форум» в Улан-Удэ сменил владельца

Торговый центр «Форум» в Улан-Удэ сменил владельца
08.12.2016 Регионы РФ Продан строящийся торговый центр на улице Ленина, 39 площадью 20 800 кв.м. Новым владельцем стал соучредитель сети магазинов «Барис» Вячеслав Аюшиев Подробнее

«Ситилинк» расширяет сеть в Уральском федеральном округе

«Ситилинк» расширяет сеть в Уральском федеральном округе
08.12.2016 Регионы РФ В планах онлайн-дискаутера открытие магазинов и складов в Нижнем Тагиле, Магнитогорске, Тюмени и других городах Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog