УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Fort Group интересуется покупкой ТЦ «Лето» в Петербурге

19.01.2016

Принадлежащий компании «Галс-Девелопмент» торговый центр «Лето» в Санкт-Петербурге может сменить владельца. По данным «Коммерсанта», объектом интересуется Fort Group.

ТЦ «Лето» в Санкт-Петербурге

Площадь торгового центра составляет 116 тыс. квадратных метров. Его долларовая стоимость снизилась за три года вдвое и может составлять сейчас 114 млн или 11-12 млрд в рублевом эквиваленте. Предложение по ТЦ «Лето» входит в число других рассматриваемых Fort Group. Однако по данным представителей компании, предметных переговоров относительно приобретения объекта пока не ведется. Кроме того, на него есть и другие претенденты, но информация о них не раскрывается.

Средства на приобретение торгового центра у Fort Group имеются: у компании есть планы по увеличению девелоперского портфеля. В состав активов структур Михаила Левченко и Бориса Пайкина входят 11 торговых центров, в том числе: ТРК "Европолис", "Академ-Парк", "Сити Молл", "Порт Находка", "Лондон Молл", "Пять озер" и "Родео Драйв".

О намерениях продать часть активов компания «Галс-Девелопменр» заявляла еще в 2012 году. Кроме ТЦ «Лето» реализовать планировалось бизнес-центры "Даниловский форт" и SkyLight, однако впоследствии эти планы были пересмотрены. Общая площадь входящих в портфель девелопера объектов составляет 600 тыс. квадратных метров.

Cлужба информации 

Материалы по теме

РФПИ может купить ТРК «Лето»

Торгово-развлекательный центр «Лето»
15.10.2015 Регионы РФ Российский фонд прямых инвестиций рассматривает возможность приобретения расположенного в Петербурге торгово-развлекательного комплекса «Лето». Такая информация опубликована на сайте «Ведомостей», однако ее официального подтверждения пока нет. Подробнее

Сделка продажи | Компания Fort Group продала бизнес-центр «Гелиос» в Санкт-Петербурге

Компания Fort Group продала бизнес-центр «Гелиос» в Санкт-Петербурге
26.02.2015 Продажа По оценкам экспертов, за площадь 3900 кв. м покупатель заплатил 360 млн рублей Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog