УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Отель девелопмент» перейдет ВЭБу

13.01.2016

Несколько структур, в числе которых компании «Отель девелопмент» и «Инвестгрупп», выступают ответчиками в рамках одного дела, объединяющего несколько исков на 20 млрд рублей. Принадлежащие им активы могут перейти ВЭБу, который и обратился в Арбитражный суд Москвы с соответствующим требованием. Банк предоставлял средства на строительство гостиничных объектов «Отель девелопмент» и других структур Аббаса Алиева.

В рамках урегулирования спора ответчики выступили с инициативой заключить мировое соглашение, по которому истец может получить 100% акций компании, которой принадлежат объекты в Геленджике – в том числе, гостиница Kempinski Grand Hotel. Этот проект оценивается в 8,3 млрд рублей. Другой объект «Отель девелопмента» — «Сады морей» — эксперты оценивать не готовы из-за недостаточного объема информации о показателях рентабельности. В любом случае стоимость этих активов не покроет имеющегося перед ВЭБом долга.

С целью расформирования резервов по выданным на разные проекты кредитам ВЭБ планировал создать объединенную компанию для проведения IPO. В перечень активов банка входят ТЦ «Мозаика», комплекс «Новинский пассаж», поселок Family Club, ТЦ «Сибирский молл» и бизнес-центр «Новая высота» в Новосибирске, и проект МФК на 317 тыс. квадратных метров рядом с Белорусским вокзалом. Под контролем банка находится также девелопер Rose Group, контролирующий универмаг «Цветной» и подмосковный «Микрогород «В лесу». 

Cлужба информации 

Материалы по теме

ВЭБ создаст девелопера для управления всеми активами

Внешэкономбанк
14.07.2015 Регионы РФ Банк обдумывает возможность объединения проектов в одной компании Подробнее

Здания «Сколково» могут перейти ВЭБу

Внешэкономбанка
30.03.2015 Москва Бизнес-школа договаривается о реструктуризации долгов Подробнее

ВЭБ примет участие в проекте туркомплекса

ВЭБ примет участие в проекте туркомплекса
15.07.2014 Регионы РФ Антимонопольная служба одобрила покупку «Золотого кольца» Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog