УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

A Plus Development построит еще три индустриальных парка

11.01.2016

Кроме функционирующих индустриальных парков в Пушкине, Шушарах и Колпине A Plus Development собирается построить в Петербурге еще три аналогичных объекта. Имеющиеся комплексы практически заполнены, и девелопер рассматривает варианты новых участков под застройку.

Сообщается, что интерес для A Plus Development представляют площадки размером от 50 га на севере, юге или востоке северной столицы. В общей сложности в рамках освоения новых территорий может появиться 750 тыс. квадратных метров складских объектов класса А.

Участки для индустриальных парков могут быть выделены девелоперу целевым назначением: такой вариант возможен в случае признания проектов стратегическими — эта инициатива уже получила одобрение членами совета по инвестициям. Часть площадей планируется выделить для эксплуатации малым и средним бизнесом на льготных условиях.

Общая сумма инвестиций в строительство индустриальных парков составит 30-35 млрд рублей. Часть средств уже потрачена на реализацию трех проектов. Строительство новых комплексов планируется начать в ближайшее время и завершить в 2020 году. Финансирование проектов девелопер будет осуществлять за счет собственных и заемных средств.

При достаточно большом объеме предложения на рынке складских объектов класса А в Петербурге не так много. В северной части города их и вовсе пока нет, поэтому спрос на новые площади ожидается высокий. Интерес к таким объектам проявляют промышленные и производственные предприятия: ожидается, что в условиях санкций и колебаний валютных курсов спрос будут в основном формировать российские компании. Преимуществом индустриальных парков является возможность выкупить или арендовать небольшие блоки со всей необходимой инфраструктурой и удобными подъездами.

Cлужба информации 

Материалы по теме

В Ленинградской области построят индустриальный парк

В Ленинградской области построят индустриальный парк
29.09.2015 Регионы РФ Инвестиции в проект «Южные ворота» составят 5 млрд рублей Подробнее

A Plus Development построит индустриальный комплекс

A Plus Development построит индустриальный комплекс
09.09.2013 Регионы РФ Объект в Татарстане обойдется в $200 миллионов Подробнее

В Петербурге построят индустриальный парк

В Петербурге построят индустриальный парк
09.02.2012 Регионы РФ Объект появится на улице Бабушкина Подробнее

Брокером ТРЦ «Соломбала Молл» в Архангельске назначена компания «Магазин Магазинов»

Брокером ТРЦ «Соломбала Молл» в Архангельске назначена компания «Магазин Магазинов»
29.03.2017 Регионы РФ Новый торгово-развлекательная центр откроется в сентябре 2017 года. Общая площадь ТРЦ составит 20 000 кв.м Подробнее

«Декатлон» станет арендатором питерского «РИО»

«Декатлон» станет арендатором питерского «РИО»
29.03.2017 Регионы РФ Площадь гипермаркета спортивных товаров составит 1 170 кв.м. Открытие «Декатлона» запланировано на начало сентября 2017 года Подробнее

Популярное

Алина Стрелкова - операционный директор компании ECE Russland
Последние тенденции рынка качественной торговой недвижимости
Об изменениях в поведении покупателей, особенностях взаимодействия с собственниками и арендаторами, а также о том, когда торговому центру необходима реконцепция – интервью с операционным директором ECE Russland Алиной Стрелковой
подождите ...
HotLog