УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Атлант-М» продает российские автоцентры

11.01.2016

Уход с российского рынка концерна General Motors стал причиной снижения рентабельности автомобильного холдинга «Атлант-М». Белорусская компания работает также и на украинском рынке, однако в России планирует сокращать свое присутствие.

В связи с ухудшением экономической ситуации «Атлант-М» выставил на продажу несколько автоцентров. Компания объявила о реализации двух функционирующих автоцентров в Петербурге общей стоимостью 650 млн рублей и объекта на завершающей стадии строительства в Девяткино с прилегающим земельным участком размером 17,6 га, которые оцениваются в 400 млн. Продаже также подлежат 8,1 га земли в Ленинградской области, за которые холдинг рассчитывает получить 285 млн рублей.

Еще один незавершенный объект на участке в 2,1 га продается на развязке МКАД и Дмитровского шоссе в Москве. Кроме того, «Атлант-М» выставил на продажу автоцентр в Орле.

Основная стратегия холдинга в наступившем году будет заключаться в активной работе на белорусском рынке. Автоцентры, которые являлись дилерами Opel и Chevrolet, решено продать, а дилерские центры Volkswagen, Skoda и Ford в Москве и Смоленске продолжат работу. 

Cлужба информации 

Материалы по теме

Автоцентр «Олимп» в Петербурге продан холдингу Major

Холдинг Major
24.04.2015 Регионы РФ Площадь автосалона составляет 25 тыс.кв.м Подробнее

Сбербанк продает автоцентр

Сбербанк продает автоцентр
16.04.2012 Регионы РФ Объект в Перми выставлен за 230 млн. рублей Подробнее

В Казани появится первый в России бизнес-центр международной сети «ABCN»

В Казани появится первый в России бизнес-центр международной сети «ABCN»
06.12.2016 Регионы РФ На территории Татарстана реализован первый инвестиционный проект ОАЭ в сфере коммерческой недвижимости Подробнее

Транспортно-экспедиторская компания «Модуль» купила складской комплекс в Шушарах

Транспортно-экспедиторская компания «Модуль» купила складской комплекс в Шушарах
06.12.2016 Регионы РФ Собственностью компании стал складской комплекс площадью 30 тыс.кв.м и контейнерная площадка площадью 41 тыс.кв.м Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog