УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Uniqlo расширит присутствие в Москве и Петербурге

07.12.2015

К 2020 году на выручку российских магазинов японского ритейлера Uniqlo будет приходиться до 8% от общего объема продаж. Сейчас эта доля не превышает 2%. Наращивание оборотов ритейлер планирует обеспечить за счет открытия новых магазинов: пять из них в ближайшие 2 года откроются в Москве, и еще несколько появится в Петербурге.

Сеть магазинов Uniqlo

Кроме самых крупных российских городов экспансия Uniqlo распространится и на другие миллионники. В этом году в России открылись уже 5 магазинов Uniqlo. Всего под этим брендом работает более 1600 торговых точек в разных странах.

Доля в 7-8% характерна не для многих зарубежных ритейлеров. Для Adidas этот показатель не превышает 4% в обороте. H&M удалось получить от российских покупателей 2,6 млрд крон, что составляет 1,7% общего оборота ритейлера. Позиция сетей в отношении развития на территории России неоднородна: некоторые бренды уходят с рынка, кто-то продает магазины или напротив — начинает активную экспансию.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Stockmann продает российские магазины

Stockmann продает российские магазины
30.11.2015 Регионы РФ Финский ритейлер объявил о намерении продать все российские магазины. Компания собирается сосредоточиться на девелоперском бизнесе и останется владельцем расположенного в Санкт-Петербурге ТЦ «Невский центр». Подробнее

Компания UNIQLO доверила в управление Zeppelin еще 2 магазина

УК Zeppelin
29.07.2015 Консультанты, управляющие Теперь Zeppelin обеспечивает техническое обслуживание 5 магазинов ритейлера Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog