УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

РЖД сдает в аренду 8 земельных участков

30.10.2015

Федеральная пассажирская компания предлагает в субаренду для инвестиционных проектов ранее занимаемые вагоноремонтными депо земельные участки. Подконтрольная РЖД структура арендует эти земли за символическую цену в размере 10-60 рублей за 1 га в год.

В настоящее время инвесторам предлагаются для аренды восемь земельных участков. Как именно можно будет использовать эти площадки, пока решается. Известно, что располагаются участки в регионах. Они были освобождены в результате изменения системы ремонта вагонов: часть мощностей оказалась незадействованной.

РЖД закрыла депо в Татарстане, Тамбовской, Амурской, Свердловской, Кемеровской и Ростовской областях. Готовятся к реализации участки в Астрахани и Костромской области. В рамках формирования предложений для инвесторов предстоит провести инвентаризацию объектов, которые имеются на участках. Их общая площадь составляет около 150 тыс. квадратных метров.

По данным Коммерсанта, ФПК подготовила предложения для Роскосмоса и Danone. Однако космический холдинг оно не заинтересовало из-за значительной удаленности от космодрома «Восточный» и отсутствия потребности в дополнительных складских площадях.

Участки в удачных локациях могут вызвать интерес у девелоперских компаний для реализации жилых или коммерческих проектов. Спрос, по мнению экспертов, будет зависеть от стоимости и назначения площадок. Большое значение имеет защищенность инвестиций, порядок оплаты и возможность изменения назначения участков.

Реализация непрофильных активов стала частью стратегии РЖД. В прошлом году на продажу были выставлены 70 депо, которые оценивались в 23 млрд рублей. 

Cлужба информации  

Материалы по теме

РЖД реконструирует вокзалы

РЖД реконструирует вокзалы
31.05.2012 Регионы РФ В партнерстве с РЖС будут строиться торговые центры и офисы Подробнее

РЖД вложит в терминалы 560 млрд. рублей

РЖД вложит в терминалы 560 млрд. рублей
16.04.2012 Регионы РФ Компания ищет инвесторов для логистических проектов Подробнее

В Оренбурге появился еще один складской комплекс

В Оренбурге появился еще один складской комплекс
05.12.2016 Регионы РФ «Магнит» запустил новый распределительный центр площадью более более 53 тыс.кв.м. В общей сложности у сети теперь 34 распределительных центра Подробнее

Торговая площадь сети «Лента» за день увеличится на 42 500 кв.м

Торговая площадь сети «Лента» за день увеличится на 42 500 кв.м
05.12.2016 Регионы РФ Компания откроет на площадях финских магазинов «К-Руока» на территории Петербурга и Ленобласти торговые точки под своим брендом Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog