УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Газпром» ищет землю под офисы

30.10.2015

На заседании совета по инвестициям при губернаторе Санкт-Петербурга обсуждался проект «газовой столицы» в Лахте. В течение 2007-2012 гг. на выделенных для этих целей территориях предлагается построить гостиницы, выставочные, музейные и спортивные объекты. В состав комплекса войдет также яхт-клуб, будет обустроена набережная.

Новые пространства планируется создавать рядом с уже строящимся «Лахта-центром». Сумма инвестиций в проект «Газпромом» пока не озвучивается. По некоторым оценкам, для его реализации потребуется 21 млрд рублей, которые корпорация выделит из собственных средств.

Офисные площади, которые появятся в рамках нового комплекса, потребуются для переезда структур «Газпрома» в Петербург. «Лахта-центр» не сможет удовлетворить все потребности холдинга в части объема площадей. Сколько офисов необходимо «Газпрому» для перевода в Петербург, пока неизвестно. С учетом корректировки проекта, дополнительно к запроектированным в составе «Лахта-центра» будет построено еще 20% площадей.

Для строительства объектов «газовой столицы» необходима земля. Все подходящие для этих целей участки находятся в собственности города, и в настоящее время обсуждается возможность выделения 6-7 га между «Лахта-центром» и Приморским шоссе. Выбор площадки для расширения может осложняться близостью к береговой линии и соседством с территориями под ИЖС.

Cлужба информации  

Материалы по теме

В «Лахта-центре» будет больше офисов

«Лахта-центр»
23.09.2015 Регионы РФ В проект комплекса внесены изменения Подробнее

«Газпром» переезжает в Петербург

«Газпром» переезжает в Петербург
19.05.2014 Регионы РФ На офисном рынке намечается крупнейшая сделка Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog