УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Юлмарт» вводит в эксплуатацию ПЦИЗ в Пулково

27.10.2015

На Пулковском шоссе завершено строительство пригородного центра исполнения заказов ритейлера «Юлмарт». В настоящее время на базе второго собственного инвестиционного проекта компании ведется тестирование систем и установка оборудования для складских и клиентских зон.

Центр исполнения заказов находится на территории ритейл-парка «Мезоджи». Его резидентами станут компании, работающие в новых для России форматах. В частности, «Юлмарт» создает не только крупный логистический центр, но и демонстрирует нестандартный подход к демонстрации товаров и оформлению покупок.

Площадь нового ПЦИЗ составляет 22,5 тыс. квадратных метров. Его мощности позволят обеспечить товарной номенклатурой городские центры исполнения заказов и пункты выдачи Юлмарт Outpost в нескольких соседних регионах. Объектов такого уровня в складском сегменте пока нет: он отличается высокой технологичностью, беспрецедентным уровнем автоматизации и безопасности. Установленные системы и оборудование позволят ритейлеру значительно ускорить и оптимизировать бизнес-процессы и усовершенствовать логистику. Расширение складских площадей будет способствовать увеличению номенклатуры интернет-магазина на 25%.

ПЦИЗ в Пулково удалось построить за полгода. Инвестиции в проект составили 1,7 млрд долларов: компания использовала для финансирования только собственные средства. Есть у этого объекта еще одна отличительная особенность: он первым получил разрешение на ввод в эксплуатацию на территории, прилегающей к аэропорту.

Cлужба информации  

Материалы по теме

«Юлмарт Девелопмент» выстраивает логистику

Юлмарт
30.09.2015 Регионы РФ Распределительный центр появится в Петербурге Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog