УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Максидому» не удалось снизить кадастровую стоимость гипермаркетов в Петербурге

06.07.2015

По результатам рассмотрения заявки ООО «Максидом» на пересмотр кадастровой стоимости шести расположенных в Петербурге объектов вынесено отрицательное решение: комиссия не одобрила снижение.

Компания «Максидом» рассчитывала на уменьшение кадастровой стоимости гипермаркетов на ул. Фаворского, ул. Тельмана, Ленинском, Богатырском, Дунайском пр. и на Выборгском шоссе, которые для целей налогообложения оцениваются в общей сложности в 2,8 млрд рублей. При этом балансовая стоимость объектов составляет 1,6 млрд рублей. В отправленной на рассмотрение комиссии заявке запрашивалось снижение стоимости от 14 до 49%. Что послужило поводом для отказа, несмотря на предоставленный отчет независимого оценщика, представителям компании не пояснили. В настоящее время «Максидом» выражает готовность обратиться в суд.

Пока значительного роста налоговой нагрузки для компании не произошло, так как ставка составляет 1%. Однако при ее увеличении до запланированных 2% сумма отчислений в счет налога на имущество станет на 30 млн рублей в год больше.

Не удалось снизить кадастровую стоимость своего торгового комплекса и ООО "Редженси Пропертиез". Официального уведомления Росреестра о причинах отказа пока нет.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Росреестр продолжает отказывать в снижении кадастровой оценки

Максидом
12.08.2015 Регионы РФ Трем собственникам не удалось добиться пересмотра налоговой базы Подробнее

«Максидом» покоряет Москву

«Максидом» покоряет Москву
16.03.2011 Москва Сеть гипермаркетов «Максидом» объявила о своих планах начать развитие на территории столицы Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog