УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Завершена сделка по приобретению дата-центра «В контакте»

02.06.2015

«В контакте» завершила сделку по приобретению дата-центра в Ленинградской области. Условия контракта стороны не раскрывают. По разным оценкам здание основного дата-центра соцсети стоит от 500 млн до 1 млрд рублей.

По словам Павла Дурова, для него этот актив интереса не представляет, как не будет он использоваться и для нового проекта Telegram. «В контакте» приобретение этого объекта позволит снизить издержки. На момент приобретения Павлом Дуровым ООО «ИЦВА» на балансе компании находился участок размером 8,5 га и расположенные на нем промышленные здания во Всеволжском районе Ленинградской области.

После консолидации 100% соцсети компанией Mail.ru Group здание дата-центра осталось в собственности Павла Дурова. Это стало одной из претензий акционеров к основателю проекта. После его выхода из состава акционеров начались переговоры о выкупе ООО «ИЦВА» и переводе дата-центра с данными пользователей на баланс соцсети.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Google арендует 6 тысяч кв.м в БЦ на Ленинградском проспекте

Google
23.06.2014 Москва Штаб-квартира российского подразделения переедет на территорию «Большевика» Подробнее

Mail.Ru Group арендовала башню

Mail.Ru Group арендовала офис в БЦ SkyLight
01.12.2011 Москва Компания подписала договор на аренду 30 тыс. кв.м в БЦ SkyLight на Ленинградском проспекте Подробнее

Популярное

Интервью с Дмитрием Ананьевым, AZIMUT Hotels
Особенности реновации объектов гостиничной недвижимости
О специфике реновации и управления гостиничными объектами интервью с директором по строительству и реновации компании AZIMUT Hotels Дмитрием Ананьевым
подождите ...
HotLog