УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

У арендаторов на Васильевском острове появятся транспортные проблемы

26.05.2015

В скором времени арендаторам коммерческой недвижимости на Васильевском острове в Петербурге придется столкнуться с транспортными проблемами. Сложности возникнут в связи с началом реконструкции нескольких инфраструктурных объектов.

Через месяц начнется ремонт станции метро «Василеостровская», которая будет закрыта на время проведения работ. Одновременно планируется приступить к реконструкции теплосетей на Большом проспекте. Начнется также строительство станции метро «Горный институт». В следующем году в этом районе будут проводиться работы на Тучковом мосту. Существующие на сегодняшний день проблемы с передвижением по острову на автомобиле еще более усугубятся.

Эксперты отмечают снижение интереса к недвижимости в этой части города. По сравнению с серединой прошлого года спрос сократился вдвое и составляет уже сейчас 2% от общего рыночного показателя для города. Снижаться будут и ставки аренды: офисы могут подешеветь на 10%. Однако некоторые девелоперы пока таких тенденций не замечают: например, в расположенном на острове БЦ «Елизаветинский» никто из арендаторов не собирается расторгать договоры, и свободных площадей в нем нет.

Предстоящая реконструкция инфраструктурных объектов отразится и на ритейле: в значительной степени трафик торговых объектов генерировался закрываемой станцией метро. Предыдущий опыт таких работ показал, что в районе «Петроградской» после закрытия ставки на торговые помещения снизились на 30%.

Тем ни менее, эксперты уверены, что временные сложности на рынке коммерческой недвижимости Васильевского острова не окажут влияние на статус и престиж района в целом.

Cлужба информации 

Материалы по теме

На Васильевском острове могут появиться новые БЦ

Сеть бизнес центров Сенатор
20.11.2014 Регионы РФ Сеть «Сенатор» готова увеличивать площади Подробнее

Корпорация PMI будет бороться за проект в Петербурге

Корпорация PMI будет бороться за проект в Петербурге
30.07.2014 Регионы РФ Театр песни Аллы Пугачевой все-таки могут построить Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog