УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Петербурге начнется строительство здания Верховного суда

25.05.2015

На проспекте Добролюбова в Петербурге появится так называемый судебный комплекс, включающий здания Верховного и Высшего арбитражного судов. Проект претерпел корректировки: в частности, изменены фасады театра Бориса Эйфмана, который планируется построить на выделенном участке.

Для строительства комплекса зданий будет использован участок ФГУП «Российский научный центр «Прикладная химия». После сноса расположенных здесь построек планировалось реализовать проект жилого комплекса «Набережная Европы». После смены инвестора и уступки участка Управлению делами президента было решено использовать его под комплекс зданий судебных ведомств. Победителем конкурса архитектурных проектов стала мастерская М. Атаянца. После внесенных изменений здание обрело более традиционный, классический вид.

В рамках проекта будут построены здания судов, судебного департамента, театр. Жилая недвижимость из состава проекта исключена. Решено также отказаться от строительства медицинского центра: приспособить под него здание бывшего пенькового склада оказалось затруднительно.

В настоящее время завершается процесс подготовки документов для начала строительства. Работы на площадке могут начаться уже через месяц. Автор архитектурной концепции намерен осуществлять контроль в ходе реализации проекта, в противном случае от своей причастности к его подготовке он откажется.

Cлужба информации 

Материалы по теме

В Петербурге выставлен на аукцион БЦ у Смольного

В Петербурге выставлен на аукцион БЦ у Смольного
02.09.2014 Регионы РФ Начальная цена объекта составит 784,7 млн. рублей Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog