УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Макси Девелопмент» отказывается от ТРЦ в Курске

25.05.2015

В южной части Курска компания «Макси Девелопмент» планировала построить торгово-развлекательный центр. Инвестиции в объект площадью 86,6 тыс. квадратных метров составили бы 3 млрд рублей. Однако сейчас стало известно, что от этого проекта девелопер отказывается, а участок на территории бывшего завода тракторных запчастей выставлен на продажу. Купить площадку размером 8,5 га может, по предположениям экспертов, Leroy Merlin, однако официального подтверждения эта информация пока не находит.

Строительство торгового центра в Курске компания посчитала нецелесообразным. Учитывая экономическую ситуацию, акценты расставлены в пользу проекта в Кирове. Площадка в Курске уже частично обустроена, но демонтажа расположенных здесь заводских зданий пока не производилось.

Информация о намерениях компании «Макси Девелопмент» построить ТРЦ в Курске появилась около года назад. Сейчас в городе наблюдается достаточно высокая обеспеченность торговыми площадями: текущий показатель в 1,5 раза превышает средние значение. Однако новые объекты продолжают выходить на рынок, вследствие чего растет объем вакантных помещений, а арендные ставки снижаются.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Строительство ТЦ «Европа» в Курске под вопросом

Строительство ТЦ «Европа» в Курске под вопросом
05.12.2012 Регионы РФ Власти оценят целесообразность объекта Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog