УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

БЦ «Аэроплаза» в Санкт-Петербурге готовится к продаже

15.04.2015

В ходе финансового оздоровления банка «Балтийский» принято решение о продаже его непрофильных активов. С целью оптимизации расходов на ведение бизнеса назначенный санатором «Альфа-банк» выставляет на продажу расположенный на Стартовой улице в Петербурге бизнес-центр «Аэроплаза».

Объект имеет площадь 33 тыс. квадратных метров. Он был построен в 2008 году и впоследствии выкуплен акционером «Балтийского» Андреем Исаевым. Предыдущие владельцы – Владимир Кехман и Сергей Рукин — продали его с целью погашения задолженности перед Сбербанком.

Средства, полученные от продажи «Аэроплазы», пойдут на покрытие убытков в балансе «Балтийского»: на момент принятия Центробанком решения о санации он составлял 30 млрд рублей. Низкая эффективность работы банка обусловлена недобросовестными действиями его руководства, которое завышало оценочную стоимость недвижимости, фиктивно увеличивая капитал.

В «Аэроплазе» остаются вакантными около 40% площадей. Квадратный метр в этом бизнес-центре обходится арендаторам в среднем в 1500 рублей в месяц. Интерес инвесторов к покупке здания будет зависеть от суммы, в которую его оценят: пока «Альфа-банк» ее не озвучивает.

В числе других объектов «Балтийского» есть и еще один крупный бизнес-центр — «Северная столица». Эксперты считают его более ликвидным, однако пока информации о его продаже не поступало.

Cлужба информации 

Материалы по теме

«Альфа-банк» отказался от «Аквамарина-3»

«Альфа-банк» отказался от «Аквамарина-3»
28.11.2011 Москва Банк не будет покупать бизнес центр на Озерковской набережной Подробнее

Альфа-Банк собирается купить «Аквамарин»

Альфа-Банк собирается купить «Аквамарин»
10.08.2011 Москва Банк интересуется бизнес-центром на Озерковской набережной Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog