УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Количество отелей для ЧМ-2018 уменьшилось

07.04.2015

В городах, принимающих матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году, планировалось построить 63 новых гостиницы. Количество этих объектов решено сократить на 40%: соответствующие поправки уже подготовлены. Сумма инвестиций в гостиничные проекты также уменьшится и составит 39,5 млрд рублей.

Поводом для пересмотра объемов строительства стали сложности в экономике и высокая вероятность профицита номерного фонда после окончания соревнований.

В ходе подготовки поправок к программе развития гостиничного сегмента в преддверии чемпионата учитывались пожелания регионов. В результате в Волгограде решено отменить строительство двух отелей, а на месте еще одного появится спортивный комплекс. Проект одного отеля отменен в Калининграде, под вопросом остаются еще два проекта реконструкции. В Нижнем Новгороде решено отказаться от строительства 15 гостиниц, на одну меньше будет построено в Ростове и на три — в Саранске. Пока не все изменения донесены до заявителей проектов.

По требованиям FIFA для проведения соревнований принимающая сторона должна обеспечить наличие 7,76 тыс. гостиничных номеров на групповых этапах, еще 14,4 тыс. номеров должны быть в наличии в Петербурге при проведении полуфинала и 29,8 тыс. — к финалу в Москве. Внесенные поправки по количеству объектов после введенных ограничений получили одобрение в FIFA.

Эксперты оценивают сокращение гостиничной программы как ожидаемое изменение планов. Строительство объектов под одно мероприятие — слишком рискованный проект. Зачастую потом гостиницы пустуют: такая тенденция отмечена в Сочи и Екатеринбурге. И хотя основной причиной отмены проектов стали финансовые проблемы, возможно, кризис уберег некоторые регионы от перенасыщения номерного фонда.

Cлужба информации 

Материалы по теме

В Калининграде построят отель Marriott

Marriott
02.04.2015 Регионы РФ Гостиница будет готова к ЧМ по футболу Подробнее

Перед ЧМ по футболу проведут классификацию гостиниц

Перед ЧМ по футболу проведут классификацию гостиниц
01.09.2014 Регионы РФ Министерство культуры подготовило соответствующий закон Подробнее

У стадиона «Спартак» построят три гостиницы

У стадиона «Спартак» построят три гостиницы
04.08.2014 Москва Москва продолжает готовиться к ЧМ-2018 Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog