УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Газпром» арендовал БЦ Eightedges

31.03.2015

Бизнес-центр Eightedges в Петербурге полностью перейдет в пользование «Газпрома». Компания арендовала расположенный на Малоохтинском проспекте объект площадью 19,5 тыс. квадратных метров. Пока точно неизвестно, какая из структур холдинга переедет в новое здание.

С момента ввода в эксплуатацию Eightedges оставался пустующим. Объект стоимостью 50 млн долларов был построен в прошлом году. На часть площадей были подписаны предварительные договоры аренды, однако ни один переезд не состоялся. В частности, по данным «Ведомостей», три этажа бизнес-центра планировала занять группа «Илим». Планы по размещению в Eightedges были и у IMCD Russia.

Договор аренды бизнес-центра Eightedges стал одной из крупнейших сделок на рынке Петербурга с начала года. Ставка для «Газпрома» в этом объекте могла составить 1500-1700 рублей за квадратный метр. Аренда лучших офисных зданий Петербурга уже вошла в практику холдинга. В число таких объектов уже вошли бизнес-центры «Цеппелин» (16 тыс. кв. м), «Электро» (22 тыс. кв. м), «Тринити» (37 тыс. кв. м).

В 2018 году планируется завершить строительство штаб-квартиры «Газпрома» на Лахте. В этот небоскреб переедут все структуры, которые сейчас занимают разные здания. Это повлечет за собой освобождение большого объема площадей – в том числе, и целых офисных зданий.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Сделка аренды | Одна из структур «Газпрома» переедет в БЦ «TRINITY»

Госкомпания арендовала здание БЦ «TRINITY» площадью более 37 тыс. кв. м
06.02.2015 Аренда Госкомпания арендовала здание площадью более 37 тыс. кв. м Подробнее

Охта обойдется без «Газпрома»

Охта обойдется без «Газпрома»
31.10.2011 Регионы РФ Район не потерял привлекательности для инвесторов Подробнее

Здание «Газпрома» будет еще выше

Здание «Газпрома» будет еще выше
06.06.2011 Регионы РФ Газпром построит на Лахте еще более высокое здание, чем мог быть «Охта-центр» Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog