УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Х5 откроет магазины в помещениях «Ростелекома»

11.03.2015

Компания «Ростелеком» подписала договор с ритейлером X5 Retail Group. Детали этого соглашения не раскрываются, однако, как стало известно «Ведомостям», его суть заключается в передаче портфеля недвижимости для дальнейшего использования под магазины. Речь идет о технологических площадях, в которых у оператора в связи с реновацией больше нет необходимости.

Стратегия «Ростелекома» предполагает оптимизацию портфеля недвижимости, сокращение расходов на ее содержание, уплотнение размещения персонала. Оператор уже продал в 2013 году здание на Зубовской площади в Москве. В рамках этой программы могут быть подписаны договоры и с другими ритейлерами.

Используя площадки «Ростелекома», Х5 может открыть в Москве и регионах около 300 магазинов. С учетом площади одного такого объекта в 350 квадратных метров, портфель переданной в рамках соглашения недвижимости может превысить 90 тыс. «квадратов». Ритейлеру предстоит провести оценку помещений на предмет их пригодности в качестве торговых площадей.

В прошлом году Х5 удалось открыть 907 «Пятерочек». В недавнем заявлении генерального директора сети Ольги Наумовой говорилось о еще более масштабных планах на текущий год. Всего под управлением Х5 работает почти 5,5 тыс. магазинов под брендами «Перекресток», «Карусель» и «Пятерочка».

Cлужба информации 

Материалы по теме

Ростелеком продает недвижимость

Ростелеком продает недвижимость
11.03.2013 Москва Оператор переезжает в «Телеком-Сити» Подробнее

У «Ростелекома» будет своя розница

У «Ростелекома» будет своя розница
02.12.2011 Регионы РФ Оператор начинает развитие собственной сети Подробнее

Х5 собирается купить сеть «Народный»

Х5  собирается купить сеть «Народный»
11.05.2011 Регионы РФ Компания X5 Retail Group планирует покупку татарстанской сети магазинов Подробнее

Котировки Х5 снижаются из-за «Магнита»

Х5
14.03.2011 Регионы РФ Уровень котировок компании X5 Retail Group снизился после отставки одного из топовых менеджеров Льва Хасиса Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog